МИД Британии потратил более 100 тыс. фунтов на обучение дипломатов пользованию соцсетями

МИД Британии потратил более 100 тыс. фунтов на обучение дипломатов пользованию соцсетями

В стране и миреБешеные бабки
Лекции были направлены и на улучшение коммуникативных навыков дипломатов при общении с политиками разных стран, которые уже давно пользуются интернет-сообществами.

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Британские дипломаты потратили больше 100 тыс. фунтов за четыре года на то, чтобы научиться пользоваться социальными сетями. Об этом сообщает издание Daily Telegraph, в котором уточняется, что сумма была потрачена на обучение сотрудников обращаться с такими интернет-сообществами как Twitter, Instagram, а также с другими популярными ресурсами.

Цель обучения была помочь сотрудникам оперативно и достоверно освещать важные для страны события. Лекции были направлены и на улучшение коммуникативных навыков дипломатов при общении с политиками разных стран, которые уже давно пользуются интернет-сообществами.

"Мы обучаем наших сотрудников лучше понимать какие темы больше всего беспокоят людей", пояснили в ведомстве, поскольку Twitter и другие социальные сети используются для мониторинга общественного мнения. Уроки проводят сторонние компании, среди которых известная тренинговая фирма "Никсон Макинс". Так, после занятий активно стал пользоваться Twitter посол Великобритании при ООН - Марк Лайал Грант.

Министерство потратило еще 5,4 тыс. фунтов на то, чтобы обучить нескольких служащих правильно давать интервью."Наши дипломаты - лицо министерства, и они должны четче выражать свою позицию и доносить информацию до налогоплательщиков. Поэтому важно, чтобы сотрудники могли делать это четко и открыто в средствах массовой информации и интернет-сетях, чтобы общественность в Британии и других странах могла знать все что необходимо о политике Великобритании".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:5827-08-2014
1
1
Субботник
вообще то дипломат как бы изначально предполагает наличие коммуникативных навыков и их развитие еще на стадии обучения. по крайней мере так было у нас в стране... ну а куда кнопки жать научить за 100 тыс. это круто

09:1927-08-2014
 
3
Читатель
в общем, там тоже пилить умеют

10:4127-08-2014
 
 
Пенс
А наши, что, хуже?

16:4016-06-2020
 
 
Читатель
они только круглый год дороги и чистили,

16:4016-06-2020
 
 
Читатель
Вы похоже действительно тролль, раз такую муть пишите. В пригороде города был всего один разрез, ОДИН! - Листвянский, и там ВСЕ горные работы рекультивировались вплоть до 90-х годов, все лесами и облепихой засажено - красота, на месте гидроотвала озеро и дачи - классное место, ни у кого нет претензии к работе этого разреза в период СССР. Жили в частном секторе у шахты в 200 метрах, вопросов к шахте и углепогрузке ихней никаких, вообще не пересекались, они только круглый год дороги грейдеровали и чистили, только Углепогрузка на шахтах были устроены таким образом, что негативное воздействие оказывали максимум в 50-70 метрах. Сейчас, что разрез что шахта это полный швах, все по варварски делают, на людей наплевать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире