Российским фермерам могут вернуть рынки

Российским фермерам могут вернуть рынки

В стране и миреВ стране
Законопроект, согласно которому в РФ могут вновь появиться розничные рынки, в ближайшее время будет рассмотрен нижней палатой парламента.

Член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина подготовила законопроект, в случае утверждения которого в России могут возродиться розничные сельхозрынки, пишут Известия.

Панина предлагает вернуть фермерам рынки, на которых они могут продавать свою продукцию. Ранее был принят закон, согласно которому с января будущего года сельхозрынки могут работать только в капитальных строениях. Панина же предлагает предоставить сельхозпроизводителям отдельные площадки в каждом регионе страны.

«Отечественные сельхозпроизводители не смогут найти деньги, чтобы продавать в таких зданиях продукцию», - пояснила парламентарий.

Кроме того, предполагается торговля продукцией, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств.

Сельхозпроизводители положительно восприняли предложение по созданию отдельных рынков для фермеров.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Позже из санкционного списка были исключены БАДы, витамины,  безлактозное молоко, мальки лосось и форель, семенной картофель, лук, гибридная сахарная кукуруза и лук.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

14:5527-08-2014
 
16
Апофис
Только надо ещё сделать так, чтоб серпоносые представители кавказа не перехватывали за бесценок на въезде в город продукцию наших фермеров.

14:5527-08-2014
 
15
Читатель
В России может где и вернут, а вот в Кузбассе нет, здесь все рынки контролируются азербайджанами, а у них самая крутая в Кемеровской области крыша.

15:0027-08-2014
 
9
Бывший местный
На бумаге то они вернут, но торговать там выращенной мной продукцией будет Гассан из Баку. Так как всё у них схвачено и оплачено. Печальный опыт самостоятельно продажи своего урожая в прошлом году имею. Спасибо - "нет". Распродавать буду через знакомых.

15:0727-08-2014
 
5
Читатель
Можно и через интернет продавать я пользуюсь этим и доволен продукты можно посмотреть не понравилось не берешь очень удобно а рынки это опять перекупы посмотрите кто торгует на новом пятачке в сквере на Транспортной 70% перекупы.

15:4127-08-2014
 
2
ЧитательБывший местный
На бумаге то они вернут, но торговать там выращенной мной продукцией будет Гассан из Баку. Так как всё у них схвачено и оплачено. Печальный опыт самостоятельно продажи своего урожая в прошлом году имею. Спасибо - "нет". Распродавать буду через знакомых.

В заголовке сказано- "Российским фермерам могут вернуть рынки", но могут и не вернуть, что скорее всего и будет. Если бы был указ Президента- "Вернуть все российские рынки местным фермерам", вот тогда бы имел смысл эту новость обнародовать.

16:0127-08-2014
 
1
Кошка
Трындец.
Решили проблемы сельского хозяйства в стране!

16:0327-08-2014
 
4
Кон
"Вернуть рынки местным фермерам"!Здорово!Только фермеров на горизонте полное отсутствие присутствия.Знал одного дельного мужика в Кузедеево.Так он давно завязал с сельским хозяйством-всё невыгодно,сбывать продукцию некуда и некому,самому на рынке стоять-работа встанет,одни контролеры приехали-дай,другие,пятые,десятые-и всем дай,дай,дай.Сейчас спекулянтом заделался.Встает не в 5,а в 10.Ложится не в 12,а в 10.И голова не болит об урожае,погоде,свинках,буренках,налогах.

16:3627-08-2014
 
3
Читатель
Давно пора вернуть русским награбленное у них чужеземцами!

10:4928-08-2014
 
1
1048
Это что выходцев из ближнего зарубежья хотят лишить возможности не напрягаясь зарабатывать деньги у нас и на нас?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире