Топ-менеджер "МОЭСК" похитил более миллиарда рублей

Топ-менеджер "МОЭСК" похитил более миллиарда рублей

В стране и миреБешеные бабки
Руководитель департамента логистики и закупок ОАО МОЭСК Харрис Равилов, а также четыре сотрудника ряда коммерческих организаций обвиняется в хищении более 1,1 миллиарда рублей у МОЭСК. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО "Московская областная электросетевая компания" в особо крупном размере. В рамках этого уголовного дела руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии Харрису Равилову, сотрудникам коммерческих организаций Евгению Пузикову, Андрею Турунову, Татьяне Пруха (ранее Перовой) и Борису Клецко предъявлено обвинение в мошенничестве", — сказал Маркин.

По версии следствия, Харрис Равилов, действуя совместно с сотрудниками коммерческих организаций Пузиковым, Туруновым, Пруха, Клецко, а также иными неустановленными лицами, путем обмана и злоупотребления доверием, необоснованно включил ООО "БизнесГрупп" в процесс закупки оборудования для филиалов МОЭСК, завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования.

В результате соучастники похитили у МОЭСК денежные средства в сумме  более 1,1 миллиарда рублей. По ходатайству следователя в отношении Пузикова, Турунова и Клецко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Пруха — в виде домашнего ареста, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с тем, что Равилов скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск. 10 июля 2014 года судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", — подчеркнул представитель СК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1327-08-2014
 
5
Читатель
Эффективный.
Очередной менеджер-работа на свой карм..тьфу результат.
Гордость распирает за таких героев страны.На доску почета,если раньше были профессионалы,специалисты инженера,бригадиры,их имена гремели на всю страну-то теперь эффективные менеджеры.

15:3327-08-2014
 
1
Читатель
И здесь урюк!

16:0727-08-2014
 
1
Кон
Обычная практика в крупных конторах.

10:3728-08-2014
 
 
1037
"БИЗНЕС"!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире