до юбилея
343 дня
 
Полицейского судят за покупку "спайса" у драгдилера-адвоката

Полицейского судят за покупку "спайса" у драгдилера-адвоката

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области перед судом предстанет сотрудник полиции, купивший "спайс" у адвоката, в чьем гараже были обнаружены компоненты для изготовления наркотиков и уже готовые смеси, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший участковый уполномоченный полиции Ленинского округа Тюмени 28-летний Дмитрий Бобровский обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, днем 25 июля Бобровский пришел к знакомому адвокату, поставлявшему ему наркотики, в гаражный кооператив на улице 30 лет Победы. Там страж порядка за 300 руб. приобрел более 1,5 граммов синтетического наркотика "спайс". На выезде из кооператива полицейский был задержан с поличным. Как сообщалось ранее, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

В отношении арестованного адвоката (при обыске в принадлежащем ему гараже были обнаружены химические вещества, используемые для изготовления наркотических смесей, и уже расфасованные наркотики) расследуется уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире