до юбилея
250 дней
 
К 2018 году увеличатся объемы отечественного производства мебели

К 2018 году увеличатся объемы отечественного производства мебели

В стране и миреВ мире
Проведенные маркетинговой компанией Экспресс-Обзор исследования позволили выявить основные тенденции развития российского мебельного рынка.

По итогам прошедшего 2013 года и первого полугодия 2014 года стало ясно, что в данном сегменте рынка наблюдается постоянный прирост объема продаж, при этом отечественное производство резко пошло в текущем году на убыль, уступив место ввозу импортных товаров, что во многом обосновано снятием «заградительных» пошлин. Зарубежные изделия привлекают покупателей своей невысокой стоимостью, особенно те, прибывают в Россию из Китая. Маркетологи составили прогноз на ближайшие четыре года, из которого стало ясно, что к 2018 году ситуация в корне изменится: прежним останется постоянный прирост продаж мебели, но при этом доля импорта существенно уменьшится, уступив место продукции местных производителей, уже на сегодняшний день стремящихся повышать уровень качества продукции, расширять ассортимент, использовать новые технологии и современные материалы, позволяющие получать надежные, эстетически привлекательные и демократичные по цене товары.

Сегодня российские компании стараются организовать прямое сотрудничество не только с оптовыми, но и с розничными покупателями, все чаще выбирая в качестве основного места деятельности просторы Интернета. Большую долю рынка занимают изделия для обустройства точек общественного питания, среди них отдельной строкой стоят подстолья для столов, очень востребованные среди населения. Эта продукция, несмотря на ее кажущуюся простоту, весьма функциональна, позволяет реализовывать оригинальные дизайнерские проекты в полном соответствии с особенностями того или иного заведения.

По своей сути подстолья являются базой, на которую можно разместить все, что душе угодно: столешницу из дерева, натурального или искусственного камня, либо из прочного стекла, любой вариант будет выглядеть гармонично. Изделия предлагаются российскими производителями в нескольких исполнениях, они могут быть выполнены из нержавеющей стали, чугуна или хромированной стали, что открывает великолепные возможности для подбора подстолья для любого интерьера, будь он классическим или современным. Конфигурации изделий также отличаются большим разнообразием, подходят для баров и ресторанов, имеют прямые и округлые формы, максимально лаконичные или сложные конструкции.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:1128-08-2014
 
3
Читатель
Будем всей толпой (как в школе на трудах) табуретки делать (мальчики) и робы с верхонками шить (девочки).

15:5628-08-2014
 
 
---
А до 2018 года что? И тут однако Табуреткин наследил.

16:2728-08-2014
 
 
Тоня
А сегодня нельзя увеличить?

20:5928-08-2014
 
3
Читатель
Только в России мебель делают из опилок, а заборы из досок.

21:0028-08-2014
 
 
Читатель
Разговор про гробы ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире