до юбилея
344 дня
 
Голодец: Смерть пассажира в столичном аэропорту выявила полную расхлябанность спецслужб

Голодец: Смерть пассажира в столичном аэропорту выявила полную расхлябанность спецслужб

В стране и миреВ стране
В связи с гибелью пассажира в аэропорту Шереметьево, на всех транспортных узлах пройдет проверка системы оказания медицинской помощи пассажирам. Но и без нее уже ясно, как работают спецслужбы в экстремальных ситуациях.

«Первое, что выявило это происшествие, что у нас существует полная расхлябанность в работе служб. У нас есть все: у нас есть реанимобили, у нас есть санитарная авиация, есть квалифицированные доктора, которые вполне могли оказать помощь, и 24-летний человек мог бы быть жив», подчеркнула вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Она указала на то, что таких случаев просто не должно происходить в нашей стране, при современных технических возможностях.

После окончания расследования действия всех служб в случившейся экстренной ситуации будут проведены проверки во всех транспортных узлах — и железнодорожных, и аэропортах, после чего пройдет специальная система переобучения.

В департаменте здравоохранения Москвы в свою очередь отметили, что бригада врачей могла бы прибыть на помощь 24-летнему пассажиру рейса Барселона — Челябинск быстрее, если бы вовремя получила сигнал тревоги. Однако вызов на станцию скорой помощи поступил только через 33 минуты после приземления самолета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:0429-08-2014
 
4
Читатель
Не, просто её оказывать некому.

16:0629-08-2014
 
8
Кошка
С добрым утром, госпожа вице-премьер правительства Ольга Голодец!
Очнитесь уже настолько, чтобы для нас, простых смертных, что-нибудь изменилось в этом плане.

18:0329-08-2014
 
7
Читатель
Госпожа Голодец, еще вы наверно не в курсе сколько у нас получают врачи? Ву наверное уверены, что у них минимум 50 т.р.? Врачей просто нет!!! За вашу зарплату в белых халатах остались люди отдаленно слышашие о медицине!!! Вы и ваши ''коллеги'' похоронили в нашей стране медицину, образование, милицию (этих вообще в прямом смысле) и еще много чего!!!
Очнитесь госпожа Голодец! Если вас возят по городу с мигалкой - это не означает, что в вашем ведомстве все хорошо!!!

18:5129-08-2014
 
9
Читатель
У нас нет медицины, у нас есть бизнес на здоровьи людей, сплошь и рядом. Какое у Голодец злое лицо, как у всей Российской медицины.

10:4330-08-2014
 
1
Так кто работает
на ЖД и аэро портах....пенсионерки

17:3130-08-2014
 
 
Читатель
А мне в 1989 году в аэропорте Домодедово очень хорошо помогли медики. Остановили кровотечение. Сделали перевязку, обезбаливающий укол. По моей просьбе налили спиртику 50 мл. Приятно вспомнить.

21:5031-08-2014
 
 
ПисательЧитатель
А мне в 1989 году в аэропорте Домодедово очень хорошо помогли медики. Остановили кровотечение. Сделали перевязку, обезбаливающий укол. По моей просьбе налили спиртику 50 мл. Приятно вспомнить.

Любое исключение лишь подтверждает правило.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире