до юбилея
256 дней
 
В Киеве задержали охранников российского посольства с гранатой

В Киеве задержали охранников российского посольства с гранатой

В стране и миреПроисшествия
МИД России заявил о провокации в отношении сотрудников посольства в Киеве.

Речь идет об охранниках дипломатической миссии, которые были задержаны в столице Украины, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В официальном сообщении МИД России утверждается, что несколько граждан, среди которых был и личный охранник посла, были задержаны на выходе из киевского кафе 28 августа. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что повод для задержания был надуманным, «якобы у них были обнаружены гранаты».

В МИД России подчеркивают тот факт, что охранники при задержании предъявили дипломатические паспорта.

«Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», — говорится в сообщении.

Официальных комментариев со стороны МВД и МИД Украины пока не последовало.

В начале лета возле посольства России в Киеве прошло несколько акций местных националистов. Самая масштабная из них имела место 14 июня, когда мирный пикет перерос в масштабные беспорядки. Здание дипмиссии было закидано камнями, автомобили с дипломатическими номерами были разбиты, российский флаг сорван с флагштока. Приехавший на место происшествия министр иностранных дел Украины Андрей Дешица вместе с собравшимися исполнил оскорбительную песню в адрес Владимира Путина. Через несколько дней он был отправлен Верховной радой в отставку.

С начала августа в Киеве было зафиксировано несколько инцидентов с применением взрывчатых веществ. Так, 9 августа неизвестный взорвал гранату в самом центре города, на площади Независимости. 22 августа в этом же районе Киева некий мужчина пригрозил гранатой посетителям ресторана. В обоих случаях МВД объясняло случившееся алкогольным опьянением виновных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Филипенок
rbc.ru

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2530-08-2014
1
1
Читатель
Верю, поверьте.

11:0130-08-2014
 
3
Василий
Ну да, а атташе за собой на веревочке" град" таскает.

11:1430-08-2014
4
3
Поцреот
Непонятно- неужели 23 года самостийности Украины настолько деградирующе подействовали на мозги её жителей??? это ж караул полный что там пишут. Такое ощущение что для детсадовцев. А пипл тем временем хавает. Пишут: колонну техники атаковали российские военные. Атака отбита, раненых украинцев под офицерское слово отдали россияннам.)))) На кого такая бодяга рассчитана????

11:2030-08-2014
4
3
Читатель
Я бы тоже по Киеву наводненному фашисткими ублюдками без гранаты не рискнул пройти...

12:5430-08-2014
 
2
Пенс
Не на столько их там, по сравнению с жителями и много. Просто они организованы и их власть поддерживает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире