Премьер Нидерландов выступил против принятия Украины в НАТО

Премьер Нидерландов выступил против принятия Украины в НАТО

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что принятие Украины в члены Североатлантического альянса (НАТО) не будет способствовать разрешению кризиса в этой стране, передает Reuters.

Одновременно Марк Рютте заявил, что против России стоит предпринять более жесткие санкции, способные «изменить ее поведение», так как существующие меры «не работают».

В конце июля Марк Рютте договорился с президентом США Бараком Обамой ввести «секторальные» санкций против России. Весомым аргументом о целесообразности мер стала гибель пасажирского «Боинга», который был сбит в ходе боевых действий сепаратистов и правительственных войск в Донецкой области. Кроме того, Марк Рютте согласился с тем, что Россия не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины и все еще продолжает вооружать и снабжать ополченцев на востоке Украины, «которые несут ответственность за "смертоносные акты агрессии против украинских вооруженных сил».

В пятницу кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса страны. В свою очередь премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о том, что Украина и впредь будет двигаться по пути вступления в НАТО. Ранее в августе министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к ЕС и НАТО с просьбой оказать стране помощь, в том числе военную. Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможность вступления Украины в НАТО не рассматривается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:0830-08-2014
2
7
Поцреот
Естественно, не примут. В НАТО не принимают страны с территориальными проблемами и в состоянии вооруженного конфликта. Кроме того, в НАТО надо платить членские взносы, У Украины этого ничего нет.

10:5330-08-2014
2
5
Читатель
ООН - цирк, сколько раз ни смотрел заседания, диалога там ни разу не увидел, вечно сидят упертые лбами и по бумажке одну и туже туфту читают. Заседания НАТО - наверняка та же дуристика.

12:4930-08-2014
 
 
Павел Воля
Нищету плодить.

20:0930-08-2014
1
1
Читатель.
Зря, надо принять. Даешь майдан в Брюсселе! Там же штаб-квартира НАТО.

21:1730-08-2014
1
3
Читатель
Этих придурков прими, они в тот же день объявят России войну и скажут: давайте пиндосы-союзники, воюйте

13:0731-08-2014
1
3
Читатель
НАТО не хочет так откровенно палится присоединяя к военному блоку откровенно фашисткие режимы, поэтому находится в тени, всецело и открыто поддерживая выпады фашистов против Росссии и Донбасской Республики. НАТО выгодно воевать пока чужими руками и контролировать войну находять над схваткой, но это пока...

20:4601-09-2014
 
 
Читатель
Кому как не премьеру Нидерландов знать, кто же всё-таки сбил 777? Варваров а НАТО не пущають !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире