РФС получил восемь миллионов долларов за игру сборной на ЧМ-2014

РФС получил восемь миллионов долларов за игру сборной на ЧМ-2014

В стране и миреСпорт
Российский футбольный союз (РФС) получил от Международной федерации футбола (ФИФА) восемь миллионов долларов за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, слова которого приводит агентство «Р-Спорт». Министр заявил, что эти средства нужно отдать команде, так как РФС задерживает зарплаты 22 работникам штаба сборной. 

Ранее сообщалось, что главный тренер национальной команды Фабио Капелло и несколько сотрудников персонала тренерского и административного штабов сборной не получали зарплату несколько месяцев. 

«Там же не один Капелло. Мы подаем это так, что я потом читаю в интернете — на человека уже люди начинают наезжать. На самом деле там 22 человека — массажисты, работники — они должны получать зарплату. Я хочу еще раз объяснить, чтобы все успокоились, - они это заработали. И надо из этих денег платить зарплату, а не погашать кредиты у левого банка, которые мы берем», — заявил Мутко. 

Также министр спорта заявил, что не платить работникам сборной — «это кощунство». 

«Это не должно обсуждаться в стране, это бессовестная тема... Давайте еще дискуссию устроим, платить ли деньги за такую работу или нет? Когда я пригласил Гуса Хиддинка, я говорил вам: это не только главный тренер, это национальный проект, потому что мы решили реформировать футбол», — добавил Мутко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:4331-08-2014
 
 
Читатель
fа может реформировать мудко?

21:5731-08-2014
 
1
Читатель
Писец...сгоняли, потусили в Бразилии за казённый счёт и ещё к тому же и бабла срубили...На фига играть, напрягаться, когда и без того в шоколаде. Чтоб мы все так жили, как наши мячепешеходы сборной...

01:4101-09-2014
 
2
Франсуа
Т.е. им за это ещё и денег дали?

11:2201-09-2014
 
 
Читатель
ну значит не зря ездили , уже хорошо

20:5001-09-2014
 
 
Читатель
Интересно, а сколько получил футбольный союз Германии ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире