до юбилея
345 дней
 
Депутаты хотят запретить должникам по штрафам пользоваться госуслугами

Депутаты хотят запретить должникам по штрафам пользоваться госуслугами

В стране и миреВ стране
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает запретить злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД пользоваться госуслугами.

"Моя лично идея, которую я постараюсь реализовать за предстоящую осеннюю сессию Госдумы, - если человек является злостным неплательщиком штрафов, к примеру его задолженность превышает 15 тыс. рублей, не оказывать ему никаких госуслуг", - заявил он ИТАР-ТАСС. Сейчас злостные должники не могут выехать за границу. Если поправки Лысакова примут, то должников "отключат" от элементарных услуг ЖЭКов, нотариусов, ЗАГСов и других госорганов.

Депутат отметил, что в России количество недобросовестных водителей, игнорирующих штрафные санкции, "просто огромное". "Люди нагло выбрасывают штрафные квитанции, они через год сгорают, и получается, что человек чист перед законом. Такого не должно быть", - подчеркнул депутат. Лысаков считает необходимым увеличить годичный срок давности, а также наладить систему оповещения водителей о наступившей ответственности.

По данным Лысакова, в Думе прорабатывают целый комплекс мер, усиливающих ответственность для хронических неплательщиков. Например, станет проще взимать двойной штраф при его просрочке, лишать прав, а пени за неуплату будут более суровыми.

1 сентября 2013 года вступили в силу новые поправки в 12-ю главу КоАП РФ, ужесточающие санкции за повторные нарушения ПДД и вводящие штрафы вплоть до 50 тыс. рублей, в частности за пьянство за рулем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:5002-09-2014
 
3
Читатель
"Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков"

Я ДУМАЮ ЕГО ПРОКЛЯНУТ СКОРО !

11:1002-09-2014
 
7
Михалыч
Может быть я и ошибаюсь, но одной из госуслуг как раз и является оплата штрафа ГИБДД. И что теперь получается: человек не может пользоваться порталом госуслуг, так как у него есть штраф, но он его не может оплатить через портал.

11:2302-09-2014
 
3
Читатель
"Люди нагло выбрасывают штрафные квитанции, они через год сгорают" Ну во первых срок исковой давности по штрафам уже давно не год, а два, а во вторых водителя за неоплаченный штраф в 100 рублей могут посадить в кпз где сидит например убийца, насильник и муж в пьяном угаре избивший жену до полусмерти. Ксати депутатов нарушение пдд не штрафуют у них депутатская неприкосновенность, так что можно проказничать сколько хочешь, например за неоплаченные штрафы автомобили у владельцев отбирать если их стоимость ниже 500 000 тыс. руб.

11:2502-09-2014
 
1
Читатель
Если мне не изменяет мой склероз, то срок давности по штрафам - два года, а не один.

12:5802-09-2014
 
4
Читатель
В рабочее время эти ущербные иждивенцы по-депутатски неприкосновенны. У них у самих долгов по штрафам- налогам воз и маленькая тележка. Против себя что ли состряпали ?

13:2502-09-2014
 
1
ммм
""""Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и ГОССТРОИТЕЛЬСТВУ """"",ему что своей работы мало?Кругом ворьё в строительстве,коррупция,а он в штрафы залез.!Тоже мне,повар 6-го разряда.Сам то кто по образованию,учитель труда или физкультуры!?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире