до юбилея
344 дня
 
Подозреваемых в терроризме британцев не будут пускать на родину

Подозреваемых в терроризме британцев не будут пускать на родину

В стране и миреВ мире
Власти Великобритании рассматривают возможности ужесточения борьбы с терроризмом. Одной из возможных мер может стать расширение прав полицейских в отношении подозреваемых в причастности к подобным преступлениям. Не исключено, что стражи порядка вскоре смогут отбирать паспорта у таких подданных. Об этом в понедельник, 1-го сентября, заявил в понедельник премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"Мы предложим специальный законопроект, который позволит полиции временно отбирать паспорта на границе, что даст возможность сразу же выяснять личность задержанного", — цитирует ИТАР-ТАСС слова британского премьера, сказанные в парламенте. Также законопроект, как планируется, запретит возвращение на родину британцам, сражавшимся на стороне исламистов в ближневосточных странах.

Если такой законопроект действительно появится, он будет вовремя. Подданные Ее Величества все чаще уезжают за границу воевать на стороне террористов. Власти опасаются, что, вернувшись, такие люди будут представлять реальную угрозу для безопасности страны. С подобными проблемами, к слову, сталкивается не только Лондон. Опасения по схожим поводам звучат в Париже, Берлине и Вашингтоне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:4002-09-2014
1
 
Читатель
а как же либерализм , свобода ,демократия? российские либерасты вас не поймут... на кого ж ровняться им теперь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире