McDonald

McDonald's устранил выявленные Роспотребнадзором нарушения в московских ресторанах и просит возобновить их работу

В стране и миреВ стране
Сотрудники российского представительства сети быстрого питания McDonald's устранили все выявленные нарушения Роспотребнадзора в трех московских ресторанах.

В связи с этим юридические представители компании подготовили документы и подали их в суд, чтобы добиться отмены временного запрета на деятельность заведений.

"Большинство нарушений в ресторанах на Проспекте Мира, на Манежной площади и на Бронной устранены", - рассказала "Интерфаксу" директор по связям с общественностью российского McDonald's Светлана Полякова. По ее словам, представители компании подали ходатайства в районные суды, в которых просят отменить решение о приостановке работы ресторанов.

"Мы направили в (...) суды ходатайства, в которых просим отменить административные решения о приостановке работы (...). Закон позволяет нам сделать это в случае, если выявленные нарушения Роспотребнадзора устранены", - сказал ИТАР-ТАСС адвокат, представляющий интересы компании, Максим Титаренко. По его словам, в ресторанах "устранены все объективные нарушения, выявленные Роспотребнадзором".

В конце августа Тверской и Останкинский суды Москвы по требованию Роспотребнадзора приостановили работу на 90 суток первого московского ресторана McDonald's, расположенного на Пушкинской площади, и на тот же срок - работу других столичных ресторанов сети быстрого питания - на Манежной площади и проспекте Мира. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, в ресторанах сети быстрого питания было допущено нарушение санитарно-эпидемиологических правил по организации питания населения.

Помимо столичного региона, сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в региональных ресторанах сети McDonald's. Как говорится в сообщении от 30 августа, размещенном на сайте российского представительства компании, в настоящее время приостановлена деятельность шести предприятий McDonald's: трех в Москве, одного в подмосковном Серпухове и еще по одному в Екатеринбурге и Сочи. При этом в сообщении компании отмечается, что на данный момент "одновременно проходит более 100 проверок" ресторанов McDonald's.

Ранее, в частности, сообщалось о проверках ресторанов сети быстрого питания на территории Адыгеи, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского краев. При этом ставропольское управление Роспотребнадзора, как сообщается 1 сентября на сайте ведомства, сняло с реализации в ресторане McDonald's продукцию, которая не соответствует требованиям технического регламента. Кроме того, 1 сентября стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора начали проверять рестораны быстрого питания американской компании в Пермском крае.

Массовые проверки американской сети McDonald's начались после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС против Москвы в связи с украинским кризисом. В Роспотребнадзоре заверяют, что проверки в ресторанах McDonald's носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями. Тем не менее многие эксперты и журналисты связывают ситуацию с политикой.

Их мнение косвенно подтвердила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Отвечая на вопрос, не являются ли проверки McDonald's орудием в борьбе против санкций Запада, она сказала, что "наверное, в таком противостоянии всегда существует ответная реакция": "Существует какая-то там обида, и существуют какие-то меры. Вместе с тем есть пожелания и людей, и на местах вырваться на рынок и мы должны помочь сегодня своим людям в продвижении на рынок".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2402-09-2014
 
2
Читатель
Роспотребнадзор нашу инфекционную больницу бы проверил

11:4302-09-2014
1
 
Читатель
не фиг

13:1602-09-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Роспотребнадзор нашу инфекционную больницу бы проверил

ага ://vasi.net/uploads/podbor/v22400/commentg.jpg

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире