до юбилея
342 дня
 
ФАС подозревает юрфирму в непристойном использовании красноармейца в буденовке

ФАС подозревает юрфирму в непристойном использовании красноармейца в буденовке

В стране и миреВ стране
Калининградское управление ФАС России открыло на своем сайте опрос общественного мнения о том, является ли пристойной наружная реклама услуг юридической фирмы, в которой используется образ красноармейца с плаката времен Гражданской войны, сообщает пресс-служба УФАС.

На щите, установленном, как сообщает портал "Северинформ", у железнодорожного переезда на въезде в Калининград, изображен красноармеец в буденовке с винтовкой и задаются вопросы: "Просрочил кредит?" и "Кошмарят" коллекторы или банк?". Таким заемщикам и должникам, "на стороне которых закон", предлагается воспользоваться услугами по защите их прав, в том числе в судах. На плакате приведены координаты рекламодателя – "Центра антикризисного управления "Престиж-Клд".

Самостоятельно определить, нарушает ли рекламное законодательство такое коммерческое использование образа с плаката "Ты записался добровольцем?", УФАС не смогло и обратилось за помощью к общественному мнению. На сайте антимонопольного органа пользователям предлагается ответить на вопрос: "Содержит ли данная реклама непристойные или оскорбительные образы, сравнения и выражения?" (проголосовать можно здесь).

Напомним, что агитационный плакат "Ты записался добровольцем?", созданный художником Д. Моором в июне 1920 г., призывал добровольно вступать в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. 

По информации на сайте "Центра антикризисного управления "Престиж-Клд", эта основанная в 2007 году компания со штатом в 5–10 человек предлагает "правовую поддержку, финансовую независимость, персональную безопасность" с помощью юридического бюро, рекламного агентства и охранного предприятия. В частности, можно воспользоваться помощью "кредитного адвоката" за 15 000 руб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире