до юбилея
253 дня
 
Заключенные просят изменить стандарт на нары

Заключенные просят изменить стандарт на нары

В стране и миреВ стране
Теперешние кровати в СИЗО опасны для здоровья

Спать на новых нарах будут, возможно, российские заключенные уже в самом недалеком будущем. ГОСТ на кровати для арестантов планируется изменить, чтобы те стали более комфортными.

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, сегодня правозащитники и прокуроры получают многочисленные жалобы на конструкцию кроватей для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. По словам спецконтингента, спать на имеющихся кроватях тяжело, больно и мучительно из-за того, что расстояние между металлическими планками слишком большое. У женщин на теле от этого возникают даже синяки. Заключенные вынуждены подкладывать под матрасы одежду, газеты, картон, однако при обысках всё это зачастую выбрасывается. Примечательно, что сами матрасы – невысокого качества. Проваливаясь частями в отверстия между планками кроватей, они приходят в негодность задолго до срока, когда они могут быть списаны.

Правозащитники потребовали от ФСИН решить это вопрос и либо позволить СИЗО приваривать дополнительные планки для уменьшения размера прямоугольных отверстий, либо разработать новый ГОСТ на «нары». Пока же будут изменены соответствующие законодательные нормы заключенным, возможно, разрешат подкладывать картон, коврики для йоги и т. д. Соответственно, все эти предметы можно будет иметь в камерах совершенно легально (сейчас они запрещены).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:4702-09-2014
2
4
Читатель
А это, чтобы жизнь медом не казалась.

17:0702-09-2014
1
6
Читатель
Я тихо офигеваю. Условия содержания ухудшать надо так,чтобы количество желающих туда попасть сокращалось. А то что ни новость,то прям в легкую то зарезал,то застрелил,то украл.

17:1402-09-2014
1
1
Упырь
У нас не Норвегия. Перевоспитание другим методом идёт.

10:5903-09-2014
 
 
1054
Надо там поставить мягкую кожанную мебель , телевизор, комп с интернетом, бар с напитками и увеличить налог на их содержание раза в два в три! В Японии последняя реформа по содержанию з\к была еще в позапрошлом веке. Но они живут в цивилизованном обществе, а мы варвары?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире