Несовершеннолетний на ВАЗе попал в ДТП в Новокузнецке

Несовершеннолетний на ВАЗе попал в ДТП в Новокузнецке

Местные новостиГИБДД
В Кузнецком районе 27 августа в результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель.

Все случилось около 7 часов вечера на ул. Одесская, когда водитель «Газели», тридцатидвухлетний новокузнечанин, разворачиваясь напротив дома №54, не заметил автомобиль ВАЗ, двигавшийся со стороны Самаркандской улицы. Столкновения избежать не удалось, в результате грузовик отбросило в сторону, он задел забор одного из частных домов. За рулем легковушки, как оказалось, находился шестнадцатилетний подросток и пассажир чуть постарше – молодой человек 1995 года рождения. По словам юного водителя, взяв без ведома отца его автомобиль, вместе с другом они решили прокатиться за покупками до соседнего магазина. Но довезти припасы до дома так и не удалось – с травмами пассажир и водитель были доставлены Городскую клиническую больницу №1.

Нужно заметить, что это уже не первый случай, когда транспортным средством управляет подросток, в силу возраста не имеющий права на управление техникой. Так, 12 августа на ул. Туркменская водитель на автомобиле ВАЗ 20061 совершил столкновение с мотоциклом «Днепр», которым управлял пятнадцатилетний школьник. В результате ДТП травмы получил и юный мотоциклист-лихач, и его тринадцатилетний брат-пассажир, пренебрегшие еще и элементарными средствами безопасности – шлемами.

Проехаться с ветерком по городу, показать своим сверстникам, что я так могу, - не самый лучший способ самоутверждения. О том, насколько это глупо и неразумно, должны вторить своим детям прежде всего родители. Постоянно напоминайте вашему ребенку, что автомобиль – это источник опасности, это оружие, которое может отнять у кого-то жизнь…

«Телефон доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

19:4702-09-2014
 
6
Читатель
Растет смена отморозкам лихачам, которые возле ДК КМК трутся.

19:5302-09-2014
4
6
Читатель
Говорим ВАЗ - подразумеваем: водитель ушлепок.

08:1503-09-2014
 
2
Читатель
Маму и папу обуть по полной! Родили, воспитывайте!

09:3003-09-2014
 
1
Писатель
Одесская - это Форштадт, т.е. деревня, а какие в деревне ПДД?
В Кузнецком районе еще Малоэтажка есть. Пришлось, как то, видеть как там по три-четыре человека зараз, пьяные в хлам, на древних советских мотоциклах катаются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости