до юбилея
337 дней
 
Росгидромет выяснил, что миллионы россиян живут на техногенно-загрязненных территориях

Росгидромет выяснил, что миллионы россиян живут на техногенно-загрязненных территориях

В стране и миреВ стране
Значительная часть населения России по-прежнему проживает на техногенно-загрязненных территориях, сообщает Росгидромет в обнародованном 2 сентября "Обзоре состояния и загрязнения окружающей среды в РФ за 2013 год".

В документе отмечается, что в последние годы эта ситуация связана "с ростом автотранспорта в крупнейших и крупных городах, а также низкой эффективностью очистки выбросов и сбросов загрязняющих веществ", а результаты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в городах "свидетельствуют о том, что его качество остается неудовлетворительным", передает ИТАР-ТАСС.

Так, в 123 городах (57% из всех обследованных городов) наблюдается "высокий или очень высокий уровень загрязнения". В 38 городах с общим числом жителей 14 миллионов человек отмечены максимальные концентрации примесей выше 10 ПДК. За последние пять лет таких городов стало больше на десять, отмечают в Росгидромете.

30 городов, в которых проживают 18,7 млн человек, вошли в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения в 2013 году. Среди них - по три города с предприятиями нефтехимической и химической промышленности и черной металлургии, пять городов с предприятиями цветной металлургии и девять городов топливноэнергетического комплекса, перечисляет Росгидромет, не уточняя названий самых "грязных" в этом смысле городов страны.

Также в 2013 году, как и в предыдущие годы, остается напряженным экологическое состояние водных объектов, испытывающих нагрузку сточными водами многочисленных предприятий различных видов промышленности, сельского хозяйства и ЖКХ, констатируют в Росгидромете.

По данным ведомства, качество воды основных рек страны, их притоков мало изменилось за более чем десятилетний период - его оценки варьируют в отдельных створах от "условно-чистой" до "экстремально-грязной" воды. Наиболее загрязненной из крупных рек, также как и в предыдущем десятилетии, остается Волга и ряд ее притоков.

Не снижается и число случаев высокого и экстремально высокого загрязнения поверхностных вод. Тут наихудшая ситуация в Центральном и Уральском регионах, а две трети всех зарегистрированных случаев приходится на водные объекты Московской и Свердловской областей, говорится в обзоре.

При этом в Росгидромете подчеркивают, что большая часть территории России является экологически чистой по качеству воздуха, осадков, почвы и поверхностных вод.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:3303-09-2014
 
4
123
да вы что?! а мы то и не знали!

14:4003-09-2014
 
 
Читатель
1. Хочу крупный оружейный магазин, а не забегаловки типа Защиты-Сервис или Прицела;
2. Хочу магазин комнатный растений, чтобы были все или почти все выращиваемые в квартирах растения на разной стадии роста;
3. хочу магазин готической одежды, обуви и аксессуаров.

14:4103-09-2014
 
 
Читатель
*не та вкладка
Это в тему про ТРЦ Планета

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире