Берегите детей!

Берегите детей!

Местные новостиГИБДД
«В результате ДТП пострадал ребенок…» - сухая фраза, вырванная из оперативной информации. Но всего в одном предложении скрывается так много…

В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по разным причинам: и по вине водителей, и по собственной неосторожности. И в том, и в другом случае это несчастье. И виноваты в этом мы, взрослые: не научили, не рассказали, не предостерегли.

С начала 2014 года на территории Новокузнецка уже зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 50 ребятишек получили травмы. Анализ причин ДТП с детьми на дорогах показывает, что только часть их совершается в действительно редких, непредвиденных обстоятельствах. Большинство случаев травмирования несовершеннолетних происходит в ситуациях типичных, которые повторяются каждый раз. Со стороны детей – это желание перебежать дорогу вблизи движущегося транспорта, неожиданный выход на проезжую часть, особенно из-за стоящего транспорта, из-за деревьев, ограждений. Водители же зачастую не соблюдают осторожность на пешеходных переходах, желая поскорее проскочить его, видимо, торопясь по неотложным делам.

«В последнее время Госавтоинспекция обеспокоена случаями дорожных происшествий, произошедших по вине несовершеннолетних, которые, не имея водительского удостоверения на право управления и опыта, садятся за руль транспортных средств», - заметил главный госинспектор города Андрей Акишин. Так, 27 августа в Кузнецком районе в результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель ВАЗ 21099. Около 7 часов вечера на ул. Одесская в результате столкновения с «Газелью», шестнадцатилетний горе-водитель вместе со своим пассажиром получили травмы и были отправлены в Городскую клиническую больницу №1. «Основная доля в воспитании ребенка приходится на родителей, которые как никто другой заинтересованы в его безопасности, - продолжил полицейский. - Кроме того, огромную роль в воспитании играют учебные заведения. Госавтоинспекция в свою очередь не остается в стороне от этого воспитательного процесса. Проводятся постоянные встречи с ребятами в школах и детсадах, со взрослыми на предприятиях и в организациях, в ходе которых сотрудники ГАИ акцентируют внимание родителей на проблемах детского дорожно-транспортного травматизма, а внимание ребят - на необходимости выполнения элементарных Правил дорожного движения. Игровые формы обучения ребят, тематическая наглядная агитация и многое другое способствуют лучшему усвоению Правил ребятами и положительно влияет на снижение аварийности».

Кроме этого, в настоящее время на территории города проводится областная профилактическая операция «Внимание – дети!», которая направлена, в том числе, на попытку в очередной раз обратить внимание взрослых на проблему детского дорожного травматизма. Время выбрано не случайно - ежегодно наблюдается всплеск аварийности в конце августа – начале сентября. Психология детей за лето меняется - они расслабляются. Перед учебным годом ребята не могут сконцентрироваться, им необходимо время, чтобы настроились на учебный лад. Многие за лето подзабыли азы дорожной грамоты, поэтому водителям необходимо помнить, что именно они – взрослые, несут ответственность за детей. Водителям пассажирского транспорта нужно обратить внимание на детей во время перевозки, а при передвижении на маршрутах беспрекословно соблюдать правила остановки, посадки или высадки.

Уважаемые взрослые! Регулярно напоминайте детям об опасности, подстерегающей их на дороге. Уделяйте больше внимания Правилам дорожного движения. Обращайте внимание детей на то, что Правила необходимо не только знать, но и соблюдать.

Подумайте о будущем! Берегите детей! Они ведь тоже хотят стать взрослыми!

«Телефон доверия» ГИБДД 45-66-97

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Отдел ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1403-09-2014
1
17
В 99,8% виноваты пешеходы!!!
Что вы всё на водителей наговариваете??? Постойте пять минут в гражданской одежде возле любого пешеходного перехода,и вы офигеете от того как пешеходы переходят дорогу.. С разбегу вылетают на переход не смотря по сторонам... Лишь бы ногу поставить поскорее на дорогу.

18:1103-09-2014
1
1
Василий
Со стороны посмотришь, так вся деятельность ГИБДД свелась к проверке долгов, ОСАГО, детским креслам, парковкам и вбрасыванию в инет одинаковых по смыслу призывов со статистическими вставками. А вот ситация на дорогах ухудшается. При этом руководство ГАИ, а также различные отделы пропаганды, пресслужбы и т.д. не устраивают встречь с журналистами и просто желающими задать вопрос. На ТВ также не появляются, или появляются с заготовками. Вся их деятельность пронизана обвинительным уклоном.

19:1403-09-2014
2
2
Пропаганда передайте своим коллегам!!
Почему ГИБДД не проводит рейды на Бызовском шоссе - Сегодня в меня чуть не в лоб пытался атаковать маршрутный автобус 91, через двойную сплошную напротив строящейся автозаправки (сразу за мостом через р.Томь если ехать в сторону Ильинки) Полный автобус едет по встречке прямо в лоб,это очень страшно. ПРИМИТЕ МЕРЫ... Постойте там с 16:00 до 18:00 ..БЕЗОБРАЗИЕ!! И мы ещё налоги платим за ваше бездействие..ПОЗОР!!! И это безобразие происходит каждый день.

21:4803-09-2014
 
1
Сказка
пешеходов научите переходить!
www.youtube.com/watch?v=WqdTpbScBBE
www.youtube.com/watch?v=uyyhNYGDzuM

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости