Осужденный, у которого грабитель в подъезде отнял "электронный браслет", отомщен

Осужденный, у которого грабитель в подъезде отнял "электронный браслет", отомщен

В стране и миреКурьёзы
В Амурской области вынесен приговор грабителю, отнявшему в подъезде у осужденного "электронный браслет", отслеживавший его перемещения, по которому и было затем определено местонахождение налетчика, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
 
Бурейский районный суд признал 18-летнего жителя поселка Новобурейский Михаила Калинина виновным в совершении преступления по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
 
Установлено, что вечером 25 мая 2014 года молодой человек увидел, как незнакомый ему мужчина вошел в подъезд одного из домов по Советской улице. Решив ограбить, Калинин догнал его, и, поставив подножку, повалил на пол. 52-летний мужчина не смог оказать сопротивления нападавшему. Нанеся несколько ударов в голову и тело, злоумышленник забрал у своей жертвы телефон стоимостью более 3000 руб. и некое устройство, похожее на аппарат для связи. Как установило следствие, Калинин решил, что это электронное мобильное устройство и навскидку оценил его стоимость примерно в 120 000 руб.
 
Позже выяснилось, что потерпевший отбывал наказание в виде ограничения свободы, а прибор, оказавшийся контрольным устройством, был выдан ему уголовно-исполнительной инспекцией. Он помогал отслеживать перемещение осужденного. Это устройство и помогло без труда определить местонахождение преступника. 
 
Свою вину Калинин полностью признал. Суд назначил ему два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года с возложением на него ряда обязанностей и ограничений.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:3503-09-2014
 
11
Читатель
Да это не "Курьёзы", это "Аццкий отжиг"!

16:3903-09-2014
 
4
Читатель
Я просто умираю от смеха,спасибо СИТИ Н за позитив.

16:4003-09-2014
 
18
Читатель
"...Суд назначил ему два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года с возложением на него ряда обязанностей и ограничений..." - и выдал такой же браслет на законных основаниях.

16:5403-09-2014
 
3
М
Да уж, случай ещё тот. Только интересно, как он так снял этот браслет. Я где-то читал, что это очень проблемно сделать

18:2403-09-2014
 
 
Читатель
А у новокузнецких домосидельцев есть электронные браслеты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире