Прокуратура заинтересовалась школьными дневниками с Гитлером

Прокуратура заинтересовалась школьными дневниками с Гитлером

В стране и миреПроисшествия
Изображение Гитлера наряду с другими историческими личностями было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника.

Прокуратура Свердловской области проведет проверку дневников с изображением Адольфа Гитлера, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. В рамках надзорных мероприятий ведомство будет искать в издании признаки экстремизма, разжигания вражды и ненависти. Проверка была начата после того, как в СМИ появилась информация, что в Екатеринбурге в продажу поступили дневники с портретом фюрером.

Изображение Гитлера наряду с другими историческими личностями было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника. В краткой справке рядом с фото фюрера было написано: «Адольф Гитлер (1889-1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост».

Дневник был отпечатан «Издательством "Высшая школа"» на «Смоленском полиграфическом комбинате». В издательстве уточнили, что идея оформления принадлежит компании «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону. Тираж полиграфической продукции, а также города, где распространялась эта полиграфическая продукция, неизвестны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Борис Лесник / E1.RU

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:5804-09-2014
 
3
прокурор
да! это работа для нас!

15:4104-09-2014
1
2
Читатель
А само упоминание Гитлера (неважно в каком контексте) еще не является экстремизмом и разжиганием? Из учебника истории не хотят его выкинуть?
И ведь нашелся же какой-то инициативный сверхбдительный, пожаловался!

16:2704-09-2014
 
2
Читатель
это правильно конечно , прокуроры должны бороться с гитлером , если наши деды не боролись пусть хоть прокуроры поборются , один фиг бандитов не осталось , а зарплату платят !

17:5104-09-2014
 
3
дондигидон
бандитов не осталось, зарплату платят, образование бесплатное без доп вложений, с медициной все хорошо, магазины полны продуктов по низким ценам и цена на бензин с каждым днем все ниже, пойду еще грибов сожру.

19:2004-09-2014
 
 
Читатель
тоже грибочков захотелось , а то начитаешься всякой дряни про гитлеров и прокуроров и на хавку пробивает

20:4704-09-2014
 
1
Читатель
Не так давно наш великий кормчий назвал Геббельса талантливым человеком. А Гитлер что ли менее талантлив?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире