МВД хочет больше денег - требует, чтобы каждый этап экзаменов на право вождения авто оплачивался отдельно

МВД хочет больше денег - требует, чтобы каждый этап экзаменов на право вождения авто оплачивался отдельно

В стране и миреБешеные бабки
МВД продвигает идею введения самостоятельной госпошлины за каждый этап экзамена на получение водительских прав: теоретический, автодром и вождение в условиях города.

 Соответствующее уведомление о разработке поправок в Налоговый кодекс появилось сегодня на едином портале раскрытия информации о готовящихся проектах.

Планируется, что изменения начнут действовать с января 2015 года. Новации, по мнению министерства, "будут финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам". "Недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции", – отмечают авторы документа.

Годом ранее МВД предлагало изменить саму схему экзамена на получение водительских прав: после изучения правил дорожного движения в автошколе и обучения азам на автодроме отправлять курсантов подтверждать свои знания в ГИБДД. Только после успешной сдачи теоретического экзамена и упражнений на закрытой площадке, курсанты смогли бы продолжить свое обучение в автошколе и выезжать в город. Закончив этот этап обучения, курсанты, по предложению МВД, сдавали бы в ГИБДД экзамен по вождению в условиях города. На портале раскрытия информации говорится, что соответствующее постановление правительства "О допуске к управлению транспортными средствами" передано в правительство, о результатах его рассмотрения данных нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

19:2404-09-2014
1
6
Читатель
вот кого надо расформировывать в первую очередь

19:3704-09-2014
 
4
Василий
Вот уши то и показались того, кто автошколы поприжал. Да ладно, все-равно откроют.

09:5205-09-2014
2
 
Читатель
чето придумывают, отменяют, опять вводяд, да сделайте официальный минимум вождения 250-300 часов в автошоле, кто со второго раза не сдал, близко больше не подпускать к автомобилю

10:1205-09-2014
1
4
Марк
За незданный экзамен с первого раза предлагаю требовать возврат денег с автошколы за некачественно оказанную услугу по обучению. При массовом требовании возврата - отзыв лиценции автошколы.

16:5505-09-2014
1
2
Тайга
Отобрать вообще у ГИБДД право проводит экзамены. Они не для того на бюджетные средства существуют. Как техосмотр.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире