до юбилея
340 дней
 
Покупайте "Свое. Сибирское. Родное" (ФОТО)

Покупайте "Свое. Сибирское. Родное" (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецких магазинах предлагают покупать продукты местных производителей.

Общая мировая политическая обстановка, введенные санкции против России и ответные меры с нашей стороны способствовали тому, что в регионах стали обращать внимание на местных производителей товаров. Например в Новокузнецке сегодня стартовала акция "Свое. Сибирское. Родное". В продуктовых магазинах горожанам предлагают покупать продукцию, произведенную в Кузбассе и соседних регионах.

Евгений Жарков, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка:

- Мы презентуем полки с продукцией под брендом "Свое. Сибирское. Родное". Это значит, что местные производители заходят в торговые сети со своей продукцией: молочной, мясной, хлебо-булочными и кондитерскими изделиями, напитками. В мае было заключено соглашение с 30 участниками. Из них порядка 16-ти производителей и 14 сетей. Проведенный анализ показал, что за 2 месяца работы по определенным критериям увеличилось количество торговых сетей, которые сегодня реализуют товары местных производителей, увеличилось количество торговых точек и произошел незначительный рост товарооборота самих местных производителей. На сегодняшний день не существует каких-то определенных регламентов по наполнению торговых точек продукцией местных производителей, но мы стремимся к наибольшему проценту и здесь возникает настоящая конкурентная борьба за место на полках. А выигрывать от всего этого должен покупатель. При этом необоснованного повышения цен нет. Есть вопросы в межрегиональном сотрудничестве, но никто из производителей не воспользовался политической ситуацией ради собственной наживы. Но есть и проблемы: магазины тяжело меняют поставщиков, внутреннюю расстановку - это для них определенные риски. Но с этим нужно бороться: чем больше со стороны магазинов будет доверия к местным производителям, тем лучше будет решаться эта проблема.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /70

21:4405-09-2014
20
32
Наблюдатель
Фото № 12!!! Девушка необыкновенной, сказочной красоты! Глазища такие, что я согласен выпить море, лишь бы доползти до днища - просто синеокая бездна!!!

21:5305-09-2014
1
23
Наблюдательница)
Наблюдатель, да Вы романтик)))) и патриот своего, Сибирского)

07:2506-09-2014
 
7
ПВ
Пожалуй, это все, что запомнилось на этой выставке.

07:5806-09-2014
5
6
Читатель
вот и останутся товары этих производителей ) про все остальное можно забыть... импорт с других регионов тоже сократится, им бы себя прокормить, да нерезиновую....

08:5106-09-2014
7
24
красотка
вот и замечательно, будем есть и пить свою продукцию, я только ЗА!

09:1706-09-2014
2
15
Наблюдающий
А где мясо, рыба?
Где?????

09:2706-09-2014
1
5
Читатель
свое сибирское родное "ССР" штоли?

09:2806-09-2014
4
7
Читатель
ЛУТЬШЕ СВОЕ СИБИРСКОЕ САМОЕ РОДНОЕ "СССР" ГЫЫЫЫ....

09:3006-09-2014
5
5
Читатель
НА 12ТОЙ ФОТКЕ СВОЕ СИБИРСКОЕ РОДНОЕ..."СВОЯ НАТАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ"

09:3106-09-2014
5
2
Читатель
И НА 19 ТОЙ!!!!

09:3106-09-2014
1
8
Читатель
Сейчас под этой вывеской буду продавать все подряд!!! это такой маркетинговый ход

09:3406-09-2014
 
28
Читатель
еще бы в свое сибирское родное,особенно в колбасную продукцию,местные производители меньше сои ложили,да и других добавок,а то как не купишь есть нельзя,даже кошки не едят,а нам продают,нужен еще контроль за качеством....

09:4506-09-2014
 
4
Людмила и Леонид
Бардокин начинает компанию по агитации своей кандидатуры от заводского района в депутаты.
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?

10:0506-09-2014
1
4
Читатель
Даже наши девки и те намного лучше )))))) !!!!!!!

10:3906-09-2014
11
4
ЧитательЧитатель
еще бы в свое сибирское родное,особенно в колбасную продукцию,местные производители меньше сои ложили,да и других добавок,а то как не купишь есть нельзя,даже кошки не едят,а нам продают,нужен еще контроль за качеством....

Честно говоря лучше соя чем куча жиров с холестирином, а к 40 годам на шунтирвание побежите.

10:3906-09-2014
 
12
ЧитательЛюдмила и Леонид
Бардокин начинает компанию по агитации своей кандидатуры от заводского района в депутаты.
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?

Он и ранее будучи депутатом ни чем не отличился, так зачем я буду за него голосовать?

10:4606-09-2014
 
6
Читатель
А почему хлеб беляевский не сфотографировали?

10:4606-09-2014
4
1
ЧитательНаблюдающий
А где мясо, рыба?
Где?????

Тебе подсказать, или сам дорогу найдешь!

10:4806-09-2014
6
2
ЧитательЛюдмила и Леонид
Бардокин начинает компанию по агитации своей кандидатуры от заводского района в депутаты.
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?

Начните свою компанию, зачем кипятком писать!

11:1406-09-2014
22
12
ТТТТТТТТТТ
Обожаю американские окорочка, хоть как их хайте, меня ругайте, но они вкусные, а российские водянистые, пенятся при жарке, когда вода испаряется, безвкусные((( Поэтому для меня исчезновение заокеанских с прилавка будут потерей потерь...

11:4706-09-2014
1
4
Читатель
А это щукинская компания? Сами знаете как у него с качеством.

12:1006-09-2014
 
2
НаблюдающийЧитатель
Тебе подсказать, или сам дорогу найдешь!

подсказать

12:3206-09-2014
1
17
ЧитательЧитатель
А это щукинская компания? Сами знаете как у него с качеством.

и ценами.У Щукина в его магазинах сразу надо готовиться на разницу цен в 10-30% чем в соседнем,при сомнительном качестве и хамском обслуживание.Алтайские или Новосибирские продукты,от хлеба(Беляев слился и скурвился-все что делает-мусор)до яйца,мяса,курицы и овощей.Надо было делать дела,а не показухами заниматься,ярмарками для нищих.Итог-своего нет почти не чего.

12:4206-09-2014
 
5
ЧитательЧитатель
и ценами.У Щукина в его магазинах сразу надо готовиться на разницу цен в 10-30% чем в соседнем,при сомнительном качестве и хамском обслуживание.Алтайские или Новосибирские продукты,от хлеба(Беляев слился и скурвился-все что делает-мусор)до яйца,мяса,курицы и овощей.Надо было делать дела,а не показухами заниматься,ярмарками для нищих.Итог-своего нет почти не чего.

зато есть вера и ведро с водой( пс...тепленькой).

12:4406-09-2014
1
8
Читатель
я родного что то неувидел, вода химия наверно немцы, молочка пальмовое масло это малайзия-эндонезия, колбаса это соя не наша и мясо бразилии

13:2906-09-2014
9
7
спорцмен
Тут вспоминаецца студенческий анекдот:
Встречаются 3 мухи: толстая, средняя и тощая.
Толстая: я вот в ресторане живу, принесут суп - плюх в него, суп сразу уносят в мусор, тут я и наемся...
Средняя: а я в столовке рабочей. принесут суп - плюх в него, ну, ложкой выловят, на стол вытряхнут - и то покушать хватает...
Тощая: а я в студенческой столовке живу. принесет студент суп, я в него плюхнусь, так ведь выловит, да еще и меня обсосет!!!..)))

Мораль: Зажрались мы, товарищи ...

13:5206-09-2014
3
1
Наблюдатель №2
Фото № 19!!! Девушка необыкновенной, сказочной красоты! Глазищи такие, что я согласен выпить море, лишь бы вползти на ее вершины - просто синеокая бездна!!!

14:4006-09-2014
 
8
ЧитательЧитатель
и ценами.У Щукина в его магазинах сразу надо готовиться на разницу цен в 10-30% чем в соседнем,при сомнительном качестве и хамском обслуживание.Алтайские или Новосибирские продукты,от хлеба(Беляев слился и скурвился-все что делает-мусор)до яйца,мяса,курицы и овощей.Надо было делать дела,а не показухами заниматься,ярмарками для нищих.Итог-своего нет почти не чего.

А еще у Щукина самые низкие зарплаты рабочих

14:4406-09-2014
 
11
ЧитательЧитатель
А еще у Щукина самые низкие зарплаты рабочих

У рабочих,водителей,поваров,куроводов,продавцов и тд...Зато начальники как сыр в масле катаются и живут одним днем,избегая и все-таки попадая под личные встречи с шефом и последующим увольнением.из за такого отношения они сами(боссы)не ценят своих подчиненных и увольняют их без сожаления,с хамством и наглостью.

15:4006-09-2014
 
2
Николай
Новокузнецкой кондитерской фабрики продукции не видно. Обожаю их лимонный пирог

16:2206-09-2014
2
2
НепонятнаЧитатель
У рабочих,водителей,поваров,куроводов,продавцов и тд...Зато начальники как сыр в масле катаются и живут одним днем,избегая и все-таки попадая под личные встречи с шефом и последующим увольнением.из за такого отношения они сами(боссы)не ценят своих подчиненных и увольняют их без сожаления,с хамством и наглостью.

Ну и зачем идёте работать к Щукину?

17:0506-09-2014
 
7
ЧитательНепонятна
Ну и зачем идёте работать к Щукину?

Не идут-идут, за не имением другой работы,одни так сказать монопольки остались,уезжают из города при первой возможности.

17:1706-09-2014
1
14
ЧитательЧитатель
Сейчас под этой вывеской буду продавать все подряд!!! это такой маркетинговый ход

Сейчас с улыбочкой ценники ,свои,родные,подымут больше и выше чем в других регионах.КПК-умер(мяса нет в продукции),беляевский-фио за себя говорит,история показала и качество и цены и так практически по всем,родным позициям,ирбис,что ли-гордиться им лет так 15 можно было,сейчас банальность,да еще и в 3 дорога-для родных наверное.
Приведите пример нормальной продукции в Новокузнецке,от родного производителя?Водка?-и та ....

18:1606-09-2014
1
18
Читатель
Кто выезжает в другие регионы должен знать на сколько лучше там молочные продукты и колбасные изделия...Долбанные КПК и КМК

18:2406-09-2014
1
 
Golosnovokuznezka.ru
Тест.....

18:2606-09-2014
1
 
Golosnovokuznezka.ru
Давно пора.

18:4006-09-2014
 
7
молодые
Зашли, посмотрели и нечего не купили.
Мы не так много зарабатываем, чтобы покупать это ....

21:3606-09-2014
1
12
Читатель
Водку ЛВЗ "Кузбасс", молочку от Щуки, "мясную" дрянь от КПК, курей от бойлера Новокузнецкого - в жизни не возьмём !!!!!!

21:4506-09-2014
 
4
ЧитательЧитатель
Водку ЛВЗ "Кузбасс", молочку от Щуки, "мясную" дрянь от КПК, курей от бойлера Новокузнецкого - в жизни не возьмём !!!!!!

куры и водку может еще и возьмем,а вот молочку мы уже кмк не берем.., есть производители лучше

02:4607-09-2014
 
3
Субботник
я вообще не беру продукт если в составе написано "растительное масло". не все растительные масло полезны.
а если написано "жир растительный" то это вовсе означает что это пальмовое масло. а его в пищу нельзя человеку потреблять. разве что для смазки механизмов как его всегда изначально использовали.

09:3007-09-2014
 
6
Dark
Логотип похож на надгробие....как бэ намекая)

10:4307-09-2014
 
1
митричЧитатель
Водку ЛВЗ "Кузбасс", молочку от Щуки, "мясную" дрянь от КПК, курей от бойлера Новокузнецкого - в жизни не возьмём !!!!!!

тоже бойлеров жрать не буду...

11:1307-09-2014
 
 
Читатель
фото 9 и 10 это и есть свое родное

12:2407-09-2014
1
14
111
Продукция КМК - дерьмище редкостное, что сметана, что кефир, а ценники - *"%№!
КПК - тоже давно не беру, т.к. Барнаульский пищевик куда вкуснее и цена такая же.
Беляевский белый - ужос, плесневеет за 2 дня. Но в принципе лапша беляевская норм, правда у щукина ее ценник неадекватен.
Из масла: простоквашино самое съедобное. Местного новокузнецкого масла что-то не припомню.
Сыр. Эх сыыыр. Дороже колбаски уже. Нету его нормального сырка. 350 рублей за кота в мешке.
Даже печенья нормального сейчас нет, точнее есть но ценники - мама дорогая.
Рыба. 430 за кило копченой скумбрии - это нормально? Родненькая рыбка, ну да.

Ну и по логотипу - надгробная плита соответствует сегодняшнему развитию новокузнецка.

15:4507-09-2014
 
3
ЧитательМерещица

Этот логотип предупреждает, что употребление продуктов с этой эмблемой не очень полезно для организма.

16:2207-09-2014
2
1
Субботник111
Продукция КМК - дерьмище редкостное, что сметана, что кефир, а ценники - *"%№!
КПК - тоже давно не беру, т.к. Барнаульский пищевик куда вкуснее и цена такая же.
Беляевский белый - ужос, плесневеет за 2 дня. Но в принципе лапша беляевская норм, правда у щукина ее ценник неадекватен.
Из масла: простоквашино самое съедобное. Местного новокузнецкого масла что-то не припомню.
Сыр. Эх сыыыр. Дороже колбаски уже. Нету его нормального сырка. 350 рублей за кота в мешке.
Даже печенья нормального сейчас нет, точнее есть но ценники - мама дорогая.
Рыба. 430 за кило копченой скумбрии - это нормально? Родненькая рыбка, ну да.

Ну и по логотипу - надгробная плита соответствует сегодняшнему развитию новокузнецка.

а вы считаете хлеб который не плесневеет месяц здоровее, живее? насколько мне известно живой продукт должен портиться со временем. а если он не портиться без консервации в течении года то это не пища.
кроме самого качества продукта нужно еще уметь хранить его и чистоту вообще соблюдать а то некоторые люди видел берут хлеб немытыми руками а потом плесень заводиться
вот например рекомендации www.povarenok.ru/advice/show/70

17:1107-09-2014
1
 
Субботник
а вообще самый правильный хлеб это бездрожевой
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

17:3907-09-2014
 
3
митрич
логотип -"душераздирающее зрелище!" "Спи Спокойно, Родная"

17:4307-09-2014
 
2
Пенс
В поселке, в Красноярском крае, покупал местной пекарни хлеб. Вес тот же, что в городе, но булка в 1,5 раза больше и ароматней. Что там, технология другая или пекари боятся мести соседей за халтуру?

17:5907-09-2014
1
2
Читатель
дерьмо, но свое...

18:0807-09-2014
 
7
ЧитательСубботник
а вы считаете хлеб который не плесневеет месяц здоровее, живее? насколько мне известно живой продукт должен портиться со временем. а если он не портиться без консервации в течении года то это не пища.
кроме самого качества продукта нужно еще уметь хранить его и чистоту вообще соблюдать а то некоторые люди видел берут хлеб немытыми руками а потом плесень заводиться
вот например рекомендации www.povarenok.ru/advice/show/70

Хлеб должен сохнуть, а не плесневеть.

19:2207-09-2014
1
1
ЧитательСубботник
а вообще самый правильный хлеб это бездрожевой
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

По самой вероятной версии, первый хлеб был получен случайно при приготовлении каши/лепешки из забродившего зерна, углекислый газ поднял массу и она, запекшись, стала вкусным мягким хлебом. И до современного хлеба было очень много попыток закрепить результат тогда не до конца понятной последовательности действий над вроде понятными компонентами. Те, кто добивался стабильного результата - хранили его секрет и передавали из поколения в поколение. Но наука развивалась, из тысяч диких микроорганизмов со временем был выделен один штамм дрожжей, который теперь есть в каждом магазине. Именно этот штамм дрожжей победил в той первой забродившей каше-мале. Сегодня базовый рецепт хлеба известен, повторяемость 100%-я. Но находятся недотепы, которым мерещится какой-то заговор, и они хотят вернуться к экспериментам с закваской той первой каши, и, по-сути, самостоятельно вывести тот же штамм из дикой среды, который в селекционированном виде можно купить за 10 рублей в магазине.

19:2407-09-2014
 
 
ЧитательСубботник
а вообще самый правильный хлеб это бездрожевой
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

Знаете, почему хлеб плесневеет? Потому что в процессе готовки дрожжи остались живыми. Если хотите долгого хранения - делайте сухари. Ведь часто именно в этом виде хлеб наши предки и употребляли. С вяленым мясом, например.

19:3407-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Хлеб должен сохнуть, а не плесневеть.

Очень сложно угадать при приготовлении хлеба количество сахаров в "сусле", необходимых только для подъема массы теста, после чего дрожжи останутся без питательной среды и погибнут. Вы можете уменьшать количество сахара и дрожжей, экспериментировать, и добиться желаемого на одной партии муки, сахара и дрожжей, но получив что-то из новых партий, придется все эксперименты начинать сначала.

20:2007-09-2014
 
 
ЧитательСубботник
а вообще самый правильный хлеб это бездрожевой
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

То, о чем пишут на форуме - полнейшая чушь. "Такой хлеб не черственел и не плесневел и через год!" Так.
1. Черстветь хлеб будет только в одном случает. Есть газообмен между хлебом и внешней средой, при этом влажность в помещении низкая. Процесс потери хлебом влаги прекратится, если влажность в помещении сравняется с влажностью газовых камер в хлебе, при этом необходимо учесть различные концентрации CO2 в воздухе помещения и хлебе.
2. Не плесневеет. Хлеб - питательная среза, иначе он ценности не представляет. Плесень - дрожжи. Дрожжи содержатся в хлебе, убить их там очень сложно, только способ приготовления сухаря. А если хлеб не сухарь и даже внутренних дрожжей нет, то высока угроза внешней контаминации, ведь в воздухе летает куча диких дрожжей . Неужто наши древние предки хранили хлеб в стерильной среде?
3. "Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?
А далее приводится куча смертельных и не очень последствий, сивушный газ... Чего они курят?

20:2207-09-2014
 
1
ЧитательСубботник
а вообще самый правильный хлеб это бездрожевой
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

(далее)
И они предлагают делать хлеб на заквасках. Так вот, закваска - это среда для выведения культуры. Скажите, какой? Да - те же самые дрожжи, только более контаминированные, с органическими примесями, т.е. сомнительного качества. ГДЕ тут бездрожжевой хлеб, не портящийся и не черствеющий годами?!

20:4307-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
куры и водку может еще и возьмем,а вот молочку мы уже кмк не берем.., есть производители лучше

Водка от лвз "Кузбасс" - . Так же, как и продукция Кузбасского бройлера.

21:1607-09-2014
 
1
Читатель
теплый хлеб упаковывают в мешки и он становится влажный, поэтому быстро плесневеет

22:0207-09-2014
 
 
СубботникЧитатель
Знаете, почему хлеб плесневеет? Потому что в процессе готовки дрожжи остались живыми. Если хотите долгого хранения - делайте сухари. Ведь часто именно в этом виде хлеб наши предки и употребляли. С вяленым мясом, например.

это я знаю.
и благодарю за информацию 19:22 и 20:20 и 20:22 (если это ваш комент)
возможно вы технолог, т.е. специалист, тогда скажите как эксперт тот бездрожжевой хлеб что в магазинах продают у нас нормальный или это всего навсего рекламный ход?
я далек от технологии кулинарии но хочется питаться здоровой пищей однако

22:0807-09-2014
 
 
Субботник
а насчет
"Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?"
я смотрел понавательный фильм про грибы где утверждалось что грибы это особая форма жизни. т.е. существует как бы три разнавидности жизни - это клетка, потом вирус, и третья это грибы ( существует еще четвертая форма - это водоросли какието которые сероводородом питаются но они имеют ореол обитания лишь там где нет кислорода)
так вот эти три формы постоянно конкурируют друг с другом используя "противника" в качестве пищи, поэтому как бы это имеется ввиду наверное.

22:1107-09-2014
 
 
Субботник
*познавательный

01:0108-09-2014
 
 
ответСубботник
это я знаю.
и благодарю за информацию 19:22 и 20:20 и 20:22 (если это ваш комент)
возможно вы технолог, т.е. специалист, тогда скажите как эксперт тот бездрожжевой хлеб что в магазинах продают у нас нормальный или это всего навсего рекламный ход?
я далек от технологии кулинарии но хочется питаться здоровой пищей однако

Я не специалист в области пищевой промышленности, но моим увлечением стало домашнее пивоварение, затем сыроварение и, конечно же, не обошлось без хлебобулочных изделий. Я довольно тесно познакомился с дрожжами, молочнокислыми и прочей плесенью. В общем, могу предположить, что "бездрожжевой" хлеб - это, вероятнее всего, хлеб на закваске (т.е. дрожжи). Если попытаться сделать хлеб на разрыхлителе, то его вкусовые качества будут, скорее всего, ужасны. Ничего плохого в том, что мы съедаем дрожжи, нет (если бездумно не увлекаемся антибиотиками). Мы их так же съедаем, когда едим фрукты, овощи, пьем квас или живое пиво. А когда употребляем молочную продукцию - там уже куча молочнокислых. Любая натуральная пища несет в наш организм множество микроорганизмов и, скорее всего, будет большой ошибкой исключить их полностью из рациона (есть, конечно, и паразиты). Я сомневаюсь, что оставив в рационе только стерилизованные консервы, можно прожить долгую и здоровую жизнь.

01:2308-09-2014
 
 
ответСубботник
а насчет
"Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?"
я смотрел понавательный фильм про грибы где утверждалось что грибы это особая форма жизни. т.е. существует как бы три разнавидности жизни - это клетка, потом вирус, и третья это грибы ( существует еще четвертая форма - это водоросли какието которые сероводородом питаются но они имеют ореол обитания лишь там где нет кислорода)
так вот эти три формы постоянно конкурируют друг с другом используя "противника" в качестве пищи, поэтому как бы это имеется ввиду наверное.

Немного не так. Есть три домена, прокариоты (одноклеточные без отдельного ядра, делятся на два домена) и эукариоты (клетки с ядром). Эукариоты уже подразделяются на царства: грибы, растения, животные и одноклеточные организмы. Мы с грибами и теми водорослями в одном домене. Вирусы - это агенты, выполняющие определенную функцию, есть условия - включился, нет - лежит мертвым грузом, они более походят на сложные белки, чем на микроорганизмы.
Если не брать в расчет паразитические формы, то поедание одних другими сводится к убийству поедаемого, разрушению его клеточных структур и уже потом идет поедание питательных веществ из получившегося "супа". Попадая в наш желудок, основная масса дрожжей там и погибнет, а в кишечнике они усвоятся и пойдут нам на пользу. Те, которые не погибнут, произведут несколько микрограмм спирта, поедая найденные сахара, некоторые может даже успеют поделиться, а потом, если их не загрызут местные бактерии-обитатели, выйдут с калом. Но это, конечно же, если микрофлора в порядке.

09:5508-09-2014
 
 
Рисуется образСубботник
*познавательный

Ты ряженый и с большим крестом на тостом брюхе.

10:0908-09-2014
 
2
Читатель
КМК-вскую молочку не беру уже много лет, потому что это просто несъедобно. Молоко напополам с водой, в сметане будто желатин и т.д. Беляевский хлеб из этой же оперы, слава богу сейчас много альтернатив по хлебобулочным изделиям. КПК-ковская колбаса тоже в этой компании. Вывод - собрали самое г***но из местных производителей и толкают людям.
Единственное, кузбасский бройлер покупаю, знающие люди, скажите чем плох и какая альтернатива ему по курятине есть в городе?

10:5208-09-2014
 
 
ценитель
фото 12 ++++

11:0708-09-2014
 
 
Ольга Ивановна
Знаете, здесь явный намёк, что нам предлагают ещё при жизни покупать памятники, которые родные и Сибирские.

15:3608-09-2014
 
 
Читательценитель
фото 12 ++++

Да, это самое аппетитное из ССР, представленного на фото. А вот на 2-м фото девушке справа дали мужскую майку непорядок.

16:1108-09-2014
1
1
zzzz
ого сколько г..на народ здесь вылел))) Интересно, хоть один что нибудь произвел в своей жизне лучше, что бы народу быо приятно потреблять, да еще и бесплатно выдовалось? КМКовская молочка, мясная продукция отличного качества, просто отменного, потреблял ее с детства, все еще жив, здоров. Путешествую постоянно по городам РФ и СНГ, там все намного хуже с этим, так что кого не устраивает, попробуйте хотябы для себя произвести необходимую продукцию, и обеспечить семью.

16:1108-09-2014
 
1
zzzz
у нас все горазды только языком чисать, лучше всех получается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости