до юбилея
340 дней
 
Правительство планирует ввести финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан

Правительство планирует ввести финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан

В стране и миреВ стране
За первое полугодие 2014 года из аварийного жилья в РФ переселили почти 40 тыс. человек/

За первое полугодие 2014 года в России расселено 569,63 тыс. кв. м аварийного жилья, из него переселено 39 926 человек. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в рамках отчета о выполнении поручений президента, которые касаются расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Кабмин указывает на поправки, которые были внесены в июне 2014 года в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонде ЖКХ)" и позволили усовершенствовать его работу в сфере переселения граждан.

"С целью усиления ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Фонду ЖКХ и органам исполнительной власти субъектов Федерации поручено заключить дополнительные соглашения, предусматривающие финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан, за предоставление недостоверных сведений и (или) несвоевременное предоставление сведений о реализации программ переселения", - говорится в сообщении правительства.

Аналогичные меры ответственности и обязательства будут включены и в соглашения между региональными и местными властями, а также в договоренности между властями разных уровней с одной стороны и застройщиками и подрядчиками с другой.

В период до 31 октября 2014 года, согласно распоряжению правительства, должен быть подготовлен новый законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты", который будет регулировать механизмы расселения аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

Комментарии /1

12:4607-09-2014
 
4
Пенс
Пытаюсь понять санкции к регионам. Если в регионе нет возможности выполнить переселение - применят санкции, вообще без штанов оставят всех, и денег на жильё не прибудет. Есть деньги, но по халатности, неразворотливости или вообще из-за воровства не выпонили переселение. Значит виноваты конкретные лица, их и надо привлекать к ответственности, а при чем регионы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире