до юбилея
341 день
 
Петербургский майор полиции попался на взятке в 1,6 млн рублей

Петербургский майор полиции попался на взятке в 1,6 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге задержали оборотня в погонах, сообщает ГУ МВД. Майор полиции получил 1,6 миллионов рублей за обещание не заводить уголовное дело и вернуть изъятый товар частному предпринимателю. Коллеги поймали мошенника с поличным, в момент передачи денег. Ему грозит увольнение и тюремный срок. Начальник городского ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов назначил служебную проверку.

Как часто люди оказываются не такими положительными, как мы думаем. Вот и петербургский майор полиции, который должен бы с достоинством нести свое звание, доказывать открытость и честность наших правоохоранительных органов, подвел коллег. Жажда наживы и хорошей жизни довела его до взяточничества, на чем полицейский и попался. 

Сначала представитель органов подловил на незаконном деле частного предпринимателя, которому грозила статья и конфискация товара, а затем и сам встал на одну ступень со злоумышленником. Полицейскому предложили чудесное превращение в миллионера за минуту. Бизнесмен хотел передать майору 1,6 миллион рублей, чтобы избавиться от претензий со стороны правоохранителей, а представитель власти соблазнился предложением искусителя. 

Но, когда они встретились, чтобы провернуть сделку, майора задержали. Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения. За 1,6 миллион рублей полицейский мог отмазать ЧП от уголовного дела и вернуть ему изъятую ранее партию сигарет, но теперь сесть могут оба. Правоохранители проводят проверку. Помимо самого подозреваемого будут наказаны и его непосредственные руководители.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:5508-09-2014
 
 
Читатель
Определяющая фраза ''Сесть МОГУТ оба'' тоесть как у нас принято - ни кто!

13:5708-09-2014
 
1
Читатель
Раз майор, значит не менее 10 лет во внутренних органов, аттестацию прошел.

15:2408-09-2014
 
 
Наташа
Зачем майору полиции 1,6 лям ?
Ведь на Крузак 200 всё равно бы не хватила
Наверное хотел с девочками в сауне зависнуть ?

17:1408-09-2014
 
 
Василий
Как-то в новостях,что ли, показывали как наши бывшие майоры за бугром живут. И правоохранители, и таможеники, и прокуроры.

19:3508-09-2014
 
 
Тайга
В домиках под Барсой...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире