до юбилея
339 дней
 
Начальник мордовской колонии задержан за швейные "откаты" спустя год после письма солистки Pussy Riot

Начальник мордовской колонии задержан за швейные "откаты" спустя год после письма солистки Pussy Riot

В стране и миреПроисшествия
В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии, бравшего 20-процентный "откат" с заказчиков за пошив одежды своими подопечными, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник ФКУ ИК-13 республиканского УФСИН России Дмитрий Нецкин подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в начале 2013 года Нецкин заключил договора с рядом коммерческих компаний на пошив одежды на базе производства колонии, находящейся под его руководством. Представители этих организаций в качестве "отката" должны были передавать начальнику исправительного учреждения 20% от стоимости услуги по пошиву одного изделия. Нецкин подсчитал примерную сумму взятки за готовую продукцию, она получилась внушительной – 1 млн 25 тыс. руб. 3 сентября при передаче этой суммы полковник внутренней службы и был задержан с поличным. 

В настоящее время решается вопрос об избрании начальнику колонии меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что год назад пошив осужденными полицейской формы в соседней мордовской колонии ИК-14 оказался в центре скандала из-за голодовки отбывавшей здесь срок участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. В опубликованном открытом письме девушка утверждала, что осужденные работали по 12–16 часов, за что получали 1000 руб. в месяц. Письмо солистки вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего ФСИН приняла решение об изменении нормативов, системы и размера оплаты труда осужденных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:0408-09-2014
 
1
Василий
Ох не простая эта фсин.

19:2808-09-2014
2
 
Тайга
Вот ведь везде от этих "пусик" вред

08:1109-09-2014
 
 
Умный - типа
100проц. - подстава. ТИПА начальник колонии, полковник будет связываться с родственниками или ТИПА близкими дур-пуси.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире