Начальник мордовской колонии задержан за швейные "откаты" спустя год после письма солистки Pussy Riot

Начальник мордовской колонии задержан за швейные "откаты" спустя год после письма солистки Pussy Riot

В стране и миреПроисшествия
В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии, бравшего 20-процентный "откат" с заказчиков за пошив одежды своими подопечными, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник ФКУ ИК-13 республиканского УФСИН России Дмитрий Нецкин подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в начале 2013 года Нецкин заключил договора с рядом коммерческих компаний на пошив одежды на базе производства колонии, находящейся под его руководством. Представители этих организаций в качестве "отката" должны были передавать начальнику исправительного учреждения 20% от стоимости услуги по пошиву одного изделия. Нецкин подсчитал примерную сумму взятки за готовую продукцию, она получилась внушительной – 1 млн 25 тыс. руб. 3 сентября при передаче этой суммы полковник внутренней службы и был задержан с поличным. 

В настоящее время решается вопрос об избрании начальнику колонии меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что год назад пошив осужденными полицейской формы в соседней мордовской колонии ИК-14 оказался в центре скандала из-за голодовки отбывавшей здесь срок участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. В опубликованном открытом письме девушка утверждала, что осужденные работали по 12–16 часов, за что получали 1000 руб. в месяц. Письмо солистки вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего ФСИН приняла решение об изменении нормативов, системы и размера оплаты труда осужденных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:0408-09-2014
 
1
Василий
Ох не простая эта фсин.

19:2808-09-2014
2
 
Тайга
Вот ведь везде от этих "пусик" вред

08:1109-09-2014
 
 
Умный - типа
100проц. - подстава. ТИПА начальник колонии, полковник будет связываться с родственниками или ТИПА близкими дур-пуси.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире