Порошенко назвал число освобожденных силовиков

Порошенко назвал число освобожденных силовиков

В стране и миреВ мире
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ополченцы передали украинской стороне 1,2 тысячи пленных силовиков в рамках соглашения о перемирии.

Об этом сообщает Reuters. 

«За время действия режима прекращения огня нам удалось освободить 1,2 тысячи наших пленных», — заявил украинский лидер в ходе визита в Мариуполь. По словам Порошенко, в плену у ополченцев до сих пор остаются 863 человека. Планируется, что они будут освобождены до конца недели, отмечает РБК Украина. 

Ранее о начале обмена пленными сообщило РИА Новости со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. «Он (обмен пленными — прим. «Ленты.ру») идет каждый день. Вчера мы отдали 28 пленных. Взамен получили своих даже больше», — сообщил он. 

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины. Кроме того, Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики согласились провести обмен пленными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

22:1508-09-2014
 
7
Поцреот
Настороже следует быть армии Новороссии- перемирие лишь предлог для перегруппировки сил.

00:0509-09-2014
 
3
Реалист
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляжки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора...".
Антон Иванович Деникин "Очерки русской смуты". Генерал говорил о попытках построить независимое украинское государство. Как видим, и спустя десятилетия из этой попытки ничего не выходит. У власти те же самые тупые, ограниченные западенские рагули.

07:1509-09-2014
 
1
Читатель
Спалил Вальцман контору. осталось ещё число убитых назвать

09:4309-09-2014
 
 
Читатель
уже опровергают его данные!!! 20 человек поменяли на 1го ополченца

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире