Критериев оценки сочинения, которое станет пропуском к сдаче ЕГЭ, будет не больше десяти

Критериев оценки сочинения, которое станет пропуском к сдаче ЕГЭ, будет не больше десяти

В стране и миреВ стране
Глава Рособрнадзора также сообщил, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку будет третьим обязательным экзаменом.

Критерии проверки сочинения, без зачета по которому не допустят к ЕГЭ, Рособрнадзор обнародует до 1 октября, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в интервью "Российской газете". "Свои предложения по критериям подготовили Федеральный институт педагогических измерений совместно с Советом по вопросам проведения итогового сочинения, который возглавляет Наталия Солженицына. Мы на днях встречались в Рособрнадзоре и обсуждали этот вопрос. Пока могу сказать, что критериев будет немного - не больше 10", - сказал Кравцов.

Глава ведомства отметил, что в данный момент в интернете уже "гуляют" якобы утвержденные критерии, по которым учителя будут проверять сочинения. "Это обман", - подчеркнул он.

Кравцов сообщил, что в начале декабря этого года одиннадцатиклассники напишут сочинение, а ученики с ограниченными физическими возможностями - изложение. "Выпускники прошлых лет, которые планируют поступать в вузы, будут иметь возможность прикрепиться к ближайшей школе для того, чтобы написать сочинение", - сообщил он. По словам Сергея Кравцова, переписать сочинение можно будет в феврале и конце апреля - начале мая.

Что касается других нововведений по ЕГЭ, то, по словам Кравцова, из части А по русскому языку исчезнут вопросы с выбором ответов. "И хочу подчеркнуть: задания с выбором ответа базового уровня останутся, но их количество уменьшится и по другим предметам, в частности по географии и истории", - сказал он. Кроме того, он сообщил, что ЕГЭ по китайскому и итальянскому языку может появиться в российских школах.

Глава Рособрнадзора также сообщил, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку будет третьим обязательным экзаменом. Кроме того, добавил он, с этого года в ЕГЭ по иностранным языкам появится устная часть, за которую можно будет получить 20 баллов. "Устную часть можно сдавать на добровольной основе. За отличные письменные ответы по иностранному языку максимум - 80 баллов", - подчеркнул Кравцов.

В то же время ЕГЭ по математике в этом учебном году будет разделен на базовый и профильный уровни, отметил глава Рособрнадзора. "На базовом - задания проверяют математические знания учеников, необходимые им в жизни. Но если вы выбрали ЕГЭ по математике на базовом уровне, поступать в вузы, где надо сдавать математику, нельзя. А вот если вы с базовым уровнем по математике хотите стать филологом или историком - пожалуйста, ограничений нет. Демоверсии ЕГЭ-2015 по математике уже есть на сайте ФИПИ", - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0709-09-2014
 
2
Кошка
=Глава Рособрнадзора также сообщил, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку будет третьим обязательным экзаменом.=

ЗАЧЕМ???

13:2209-09-2014
 
1
11111
Итальянский язык зачем???????? БРЕД! БРЕД! БРЕД! Боже, что ждет наших детей, а про внуков даже и подумать страшно

19:2109-09-2014
 
 
Тайга
Сделайте 6-8 обязательных ЕГЭ. Многие в 18 лет не всегда определяются с профессией.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире