Главврач скандально известной РКБ Северной Осетии уволен из-за увеличившейся в больнице смертности

Главврач скандально известной РКБ Северной Осетии уволен из-за увеличившейся в больнице смертности

В стране и миреПроисшествия
В Северной Осетии снят с должности главный врач республиканской клинической больницы Владимир Легкоев. Как объяснили власти региона, это решение было принято "по совокупности причин", в частности, из-за увеличения смертности в больнице.

Кроме того, лечебное заведение в прошлом году попало в скандал с продажей новорожденных детей.

"Приказом министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова от занимаемой должности освобожден главный врач республиканской клинической больницы Владимир Легкоев", - сообщается в заявлении на сайте главы и правительства региона.

"Решение о расторжении трудового контракта было принято по совокупности причин, в числе которых ухудшение показателей качества лечебного процесса главной больницы республики, увеличение смертности в реанимационном отделении, увеличение смертности в родильном отделении", - говорится в сообщении.

Власти региона уже назначили исполняющего обязанности главного врача РКБ. Им стал доктор медицинских наук Асланбек Моргоев, который работал в этом же учреждении. При этом на сайте РКБ все еще значится главврачом Легкоев.

Стоит напомнить, что с РКБ Северной Осетии происходили нелицеприятные истории. В апреле 2013 года правоохранители раскрыли организованную преступную группу, занимавшуюся торговлей новорожденными детьми. В нее входила и главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы. Она была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку, от которой отказалась несовершеннолетняя роженица.

Добавим, что в ноябре прошлого года медики клинической больницы объявили забастовку. Как сообщал портал "Кавказский узел", забастовка сотрудников учреждения была связана с двухмесячной задержкой зарплаты. В республиканском минздраве тогда объяснили проблемы с оплатой труда медицинских работников отзывом лицензии у Банка развития региона.

Как отмечает издание, в конце сентября 2013 года часть сотрудников республиканской "Клинической больницы скорой помощи" заявила о намерении провести забастовку. В связи с заявлением персонала медицинское учреждение проверили прокуроры. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что перед 713 работниками КБСП образовалась задолженность в 11,9 миллиона рублей. Тогда руководство больницы объяснило появление долга тем же банкротством Банка развития региона, однако после вмешательства прокуратуры задолженность была устранена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире