до юбилея
251 день
 
Пострадавшие в ДТП смогут получить деньги на лечение авансом

Пострадавшие в ДТП смогут получить деньги на лечение авансом

В стране и миреВ стране
С 1 апреля 2015 года пострадавшие в ДТП смогут получить в страховых компаниях деньги на лечение авансом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новую версию «Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего», опубликованных Минфином РФ и утвержденных постановлением правительства РФ.

До вступления в силу новых Правил пострадавший в ДТП имеет право на возмещение ущерба здоровью на сумму не более 160 тысяч рублей, причем лишь в той части, которая не покрывается обязательным медицинским страхованием. К примеру, пострадавшему требуется протезирование, поясняет партнер компании «Мосавтоюрист» Алексей Ащаулов: «В рамках ОМС бесплатный протез приходится ждать полгода, а хороший импортный можно купить за свои деньги быстро. Большинство выбирают второй вариант, но страховая эти средства возмещать отказывается, потому что протезирование есть и в рамках ОМС».

Новые Правила вводят систему авансового платежа. Пострадавший может прийти в страховую компанию со справкой о ДТП и медицинским заключением о полученной травме и получить причитающуюся на лечение сумму. Она будет высчитываться, исходя из суммы страховки (с 1 апреля лимит выплат по «здоровью» составит 500 тысяч рублей) и специальных коэффициентов. В частности, при переломе челюсти пострадавшему положено 15 тысяч рублей, носа — 25 тысяч рублей, при вывихе плеча — 75 тысяч рублей, в случае потери руки — 300 тысяч рублей. Компенсация будет выплачиваться независимо от того, проходил пострадавший лечение в рамках ОМС или нет.

Если же расходы на лечение превысят фиксированную плату, они также подлежат возмещению страховой компанией на основании чека из лечебно-медицинского учреждения и заключения врачей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире