до юбилея
342 дня
 
Осужден судья Дмитрий Малых, затушивший сигарету о лицо полицейского

Осужден судья Дмитрий Малых, затушивший сигарету о лицо полицейского

В стране и миреПроисшествия
В Иркутской области вынесен приговор судье Дмитрию Малых, который устроил дебош в здании аэропорта при досмотре перед посадкой на самолет, сообщает пресс-служба СКР.

46-летний бывший федеральный судья Киренского районного суда Иркутской области Дмитрий Малыхпризнан виновным по ч. 1 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что в октябре 2011 года судья участвовал в семинаре в Иркутском областном суде. 31 октября при досмотре перед посадкой на рейс в аэропорту Иркутска Малых, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал грубо и нецензурно выражаться в присутствии других пассажиров и работников аэропорта. Когда сотрудники полиции попытались увести его, судья стал публично оскорблять их и оказывать активное сопротивление. Громко ругаясь, Малых прислонил находившуюся в его руке зажженную сигарету к щеке одного из полицейских, а затем ударил его рукой по лицу. Страж порядка получил термический ожог 2-й степени. После этого судья схватил за руку и сбил с ног его коллегу, причинив ей физическую боль.

По словам самого судьи, он выпил 50 г спиртного, поскольку боялся летать. Также он подтвердил, что в пункте досмотра отказался от того, чтобы его проверяла женщина, но категорически отрицал обвинение в оскорблениях, угрозах и применении силы. Малых также утверждал, что полицейские сами напали на него в комнате для курения. При этом свидетелями, подтверждающими его версию событий, выступили брат и супруга, которая в тот момент работала в УВД области.

27 января 2012 года решением ККС Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи Киренского райсуда были досрочно прекращены за совершение дисциплинарного проступка. Всего он проработал судьей более 10 лет.

Приговором суда Дмитрию Малых назначено четыре года условно. Он также на три года лишен права занимать определенные должности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2809-09-2014
 
13
митрич
...стрелка безнаказанности зашкалила...

13:0409-09-2014
1
7
Читатель
А так бывает? Я имею ввиду, что затущив сигарету об полицая можно остаться как минимум не покалеченным??? Тогда я полицая просто не понимаю! У меня бы при таких полномочиях дебошир на месте уяснил раз и на всегда что так делать не надо! Потом вышел бы из комы и уяснил бы еще раз!

13:3609-09-2014
 
6
Sulde
Если бы на судье были хоть какие то увечья, все могло бы повернуться совсем иначе...
А так то да, безнаказанность зашкаливает... ну это тоже можно понять, 10 лет судьеё был, связи-знакомства, и все такое.

15:1109-09-2014
 
2
КошкаЧитатель
А так бывает? Я имею ввиду, что затущив сигарету об полицая можно остаться как минимум не покалеченным??? Тогда я полицая просто не понимаю! У меня бы при таких полномочиях дебошир на месте уяснил раз и на всегда что так делать не надо! Потом вышел бы из комы и уяснил бы еще раз!

Так он, наверное, громогласно сообщил всем присутствующим, что он аж федеральный судья!
А милиционеры у нас уже ученые, и вообще напоминают радикальных типа националистов - шпыняют только тех, за кого, даже если поймают, сильно не накажут.

15:5109-09-2014
 
 
слов НЕТ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире