Минтранс предложил лишать лицензии за недостоверную оценку ущерба по ОСАГО

Минтранс предложил лишать лицензии за недостоверную оценку ущерба по ОСАГО

В стране и миреВ стране
Министерство транспорта РФ подготовило проект приказа об утверждении требований к экспертам-техникам, которые оценивают ущерб от ДТП, сообщают «Известия» со ссылкой на текст документа.

Издание отмечает, что в настоящее время нередки случаи, когда оценки разных экспертов существенно различаются – на практике при оценке ущерба специалист может указать недостоверные данные, исходя из интересов клиента – автовладельца или страховой компании.

Разработанный Минтрансом проект приказа предусматривает исключение эксперта из реестра оценщиков, если станет известно, что эксперт-техник дает недостоверную оценку. Для признания оценки недостоверной достаточно, чтобы таковой ее признал суд по итогам рассмотрения разбирательства между страховщиком и автовладельцем.

В Минтрансе поясняют, что целью разработки данного документа является повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного имуществу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:3409-09-2014
 
7
Читатель
Во! Наконец-то дельное предложение!

12:5109-09-2014
 
5
Юрист
Осталось отозвать лицензии у страховщиков, которые ОСАГО не хотят продавать.

15:4709-09-2014
 
 
Водила
Что-то сомнения меня терзаюТ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире