Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают наказывать рублем тех автомобилистов, кто препятствует работе эвакуаторов

Депутаты Госдумы могут принять новые поправки в КоАП, согласно которым с водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов, будут взимать штраф за парковку в двойном размере. Таким образом, нарушителям в Москве и Санкт-Петербурге придется раскошелиться на 5000 рублей и это — не считая платы за саму эвакуацию, которая в столице большинству автовладельцев обойдется в такую же сумму.

Что же будет считаться препятствием для эвакуации? Как сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, речь идет, прежде всего, о различных цепях, велосипедных замках и прочих устройствах, при помощи которых водители крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам.

Отметим, что ранее в сети появился ролик, в котором автовладелец, желающий «защитить» свой автомобиль от эвакуации, приковывает его к забору большой железной цепью (его вы можете посмотреть ниже).

«У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — пояснил Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу».

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Я точно против подобных мер. Штрафы и сейчас приличные, а за работу эвакуаторщиков нужно заплатить вообще какую-то неприличную сумму. Да, если автомобиль припаркован в неположенном месте, его владельцу точно будет грозить штраф. Но про препятствия для эвакуаторщиков – уже слишком. Как их пропишут юридически? И где гарантия, что любое ваше действие не посчитают препятствием? У автомобилистов, конечно, достаточно вариантов для того, чтобы схитрить. Не любят эвакуировать высокие автомобили, тяжелые, те, что стоят одним колесом на бордюре и те, у которых вывернуты колеса. Конечно, эвакуаторщикам проще взять то, что можно увезти без проблем. К сложным случаям они подступают только если совсем некуда деваться. У них же норма, которую нужно выполнить, а за то, что сверху, они получают дополнительные деньги».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

09:5110-09-2014
1
13
Читатель
Как достали депутаты! Все за людей заботятся, не отдыхают, не спят, не едят!!!

09:5510-09-2014
 
1
Олеся ВикторовнаЧитатель
Как достали депутаты! Все за людей заботятся, не отдыхают, не спят, не едят!!!

Как вы можете так писать о народных избранниках??

10:2110-09-2014
 
 
Читатель
при такой зарплате сильно-то не поешь и не отдохнешь.

11:0810-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
при такой зарплате сильно-то не поешь и не отдохнешь.

12:5110-09-2014
1
 
владелец эвакуатора
Предлагаю скорректировать цифру до 50 000 руб.

13:4610-09-2014
 
2
Написано через Android Читатель
Дурни они придумываю всякую дрянь,я вот заних вообще не закого не голосую бесполезно,всеровно порядку не будет все против людей

13:5710-09-2014
 
1
Читатель
а если без палева прострелить водиле эвакуатора бошку-это будет считаться препятствием? И не надо гундеть,мол у каждого своя работа-ищи достойную и не будет к тебе притензий. А такого никому жаль не будет

14:5010-09-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Как достали депутаты! Все за людей заботятся, не отдыхают, не спят, не едят!!!

что вы гоните на депутатов им ведь надо наполнять бюджет страны из своего кармана

15:2810-09-2014
 
1
Мерещица
Депутатам и некоторым чиновникам разрешили не ограничивать верхнюю планку зарплаты, но при этом мягко намекнули, что не из государственного бюджета, а средства депутаты и чиновники должны изыскивать сами.

15:3910-09-2014
 
1
Читатель
А наша дума кроме повышения налогов и штрафов еще какие то законы принимает?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире