Минздрав рассказал, каким образом школьников будут проверять на наркотики

Минздрав рассказал, каким образом школьников будут проверять на наркотики

В стране и миреВ стране
Известно, что в ближайшее время российских школьников и студентов ожидают проверки по выявлению наркотической зависимости. И, наконец, Минздрав представил на общественное обсуждение единые требования к проведению медицинских осмотров.

Согласно проекту, профилактические медосмотры детей должны проводиться в рамках ОМС. Для детей с 13 до 15 лет потребуется письменное согласие одного родителя (возможен отказ), а с 15 - самого подростка. 

Осмотры будут проводиться в несколько этапов врачом-психиатром-наркологом на основании поименных списков обучающихся. Первый этап - разъяснительная беседа по вопросам употребления наркотиков и осмотр с исследованием кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек, перкуссия и пальпация органов, внешний осмотр и ощупывание костей, суставов и поверхностно расположенных кровеносных сосудов, аускультация органов дыхания, сердца и магистральных сосудов, измерение артериального давления, частоты дыхания и пульса, исследование вестибулярных функций. 

На втором этапе должно проводиться химико-токсикологическое исследование мочи на наличие наркотических и психотропных веществ. Если будет выявлена зависимость, подростка направят в особый центр для постановки диагноза. За разработку проекта отвечал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Брюн и главный внештатный специалист Минздрава России по аналитической и судебно-медицинской токсикологии Изотов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:5010-09-2014
1
 
Читатель
Бред

10:5110-09-2014
1
7
Читатель
Бред, потому что опять бороться со следствием начинают не устраняя причину. Так ничего вылечить нельзя.

11:0110-09-2014
 
 
Читатель
Но в начале рекламная акция в форме беседы,а потом проверка кто как усвоил .

11:1010-09-2014
 
2
Кошка
Мой сын как-то сказал, что не хочет проходить общий медосмотр в школе, потому что там врачи после каждого осмотренного ребенка руки не моют.

И хде ж они столько психиатров-наркологов возьмут?
И куда выявленных нарокманов будут направлять?
Зарегестрировали - и что?
Центров нет, спецбольниц нет, нормальных программ нет...
Очередная имитация бурной деятельности.

11:2510-09-2014
 
1
Читатель
Дело то может и хорошее, но что ж Гос Думу нашу так на наркотики то и не проверили?

20:0110-09-2014
 
 
Читатель
А где штатные специалисты?

01:4311-09-2014
1
1
Читатель
Какое письменное согласие? Всех поголовно проверять уже с 5 класса! В случае выявления - оглашать имена героев! Добропорядочные дети должны знать, кто завтра у них деньги может украсть! Или ограбить, или заразить.

13:5703-11-2015
 
 
Читатель
ПРОТЕСТ . ЖЁСТКИЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ. ПРОВЕРЯТЬ НАДО , БЕЗУСЛОВНО. НО... ОПЫТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ СРАЗУ ВИДНО , кого надо а кого не надо подвергать такой проверке. сегодня дочь 7 класс принесла бумажку- написать согласие. категорический протест. запрет .вплоть до суда.

13:5903-11-2015
 
 
Читатель
ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ВСЮ ГОС.ДУМУ ПРОВЕРИТЬ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ , А ТО КАКИЕ ТО У НИХ ДУМЫ И УКАЗЫ НЕНОРМАЛЬНЫЕ .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире