до юбилея
345 дней
 
ФАС заподозрила 20 страховщиков в сговоре по навязыванию "нагрузки" к договорам ОСАГО

ФАС заподозрила 20 страховщиков в сговоре по навязыванию "нагрузки" к договорам ОСАГО

В стране и миреПроисшествия
Челябинское управление ФАС России возбудило дело в отношении 20 страховых компаний, навязывавших автомобилистам дополнительные полисы при заключение договоров ОСАГО, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Антимонопольные дела возбуждены на основании многочисленных жалоб автомобилистов. Всего за первые шесть месяцев текущего года в Челябинское УФАС России поступило 142 обращения водителей.

В своих заявлениях автомобилисты сообщали, что страховые компании, занимающиеся страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории региона, при заключении договора ОСАГО навязывают другие услуги по добровольным видам страхования. В случае если водители отказываются от приобретения дополнительных полисов, страховщики не оформляют ОСАГО.

Рассмотрев жалобы, УФАС пришло к выводу, что страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования.

В итоге Челябинское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО СГ "УралСиб", ООО "СК "Согласие", ОСАО "РЕСО-Гарантия", ОАО СК "Альянс", СОАО "ВСК", ООО "Росгосстрах", ОСАО "Ингосстрах", ОАО "АльфаСтрахование", ОАО "СОГАЗ", ООО СК "ВТБ Страхование", ОАО САК "Энергогарант", ОАО СГ "МСК", ЗАО "МАКС", ЗАО "ГУТА-Страхование", ОАО СК "БАСК", ООО СК "ЮЖУРАЛ-АСКО", ООО СК "Цюрих", ООО "Группа Ренессанс Страхование", ОАО "ГСК "Югория", ОАО "ЖАСО". Дело возбуждено по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11.1 и ч. 3 ст. 11.1 закона о защите конкуренции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

15:5310-09-2014
 
26
Читатель
наша фас по кемеровской области когда нибудь займется интересно... видимо им хорошие откаты платят

15:5710-09-2014
 
18
Читатель
ага ага! можно к нам сотрудников челябинского ФАС перевести как-нибуд? а то наши не чешутся ни со СМС спамом, ни с заправками, ни с страховщиками!

16:3010-09-2014
 
3
Читатель
А то они раньше не знали, что страховщики мутят со страховками? А тут на тебе, открытие недели! Капец идиоты!

19:2110-09-2014
 
 
Молот
Чёт падазрительна

19:2810-09-2014
 
3
Наблюватель
ФАС получила команду "фас" на страховщиков? Чё так вдруг? Ни с того, ни с сего... Только не надо туфты про "многочисленные жалобы" и "защиту интересов страхователей".

20:2310-09-2014
 
3
Пенс
Какие в ФАС люди бдительные, после сотен и тысяч жалоб и обращений ра страховщиков они наконец ЗАПОДОЗРИЛИ в сговоре и навязывании. Интересно, как долго они будут еще подозревать, когда начнут принимать меры?
Или опять не обнаружат ничего.

08:1511-09-2014
 
 
Читатель
ФАС- самая бесполезная организация.... Хотели застраховать машину в Росгосстрахе- хорощая знакомая, страховой агент , сказала , что без "нагрузок" страховать не разрешают , от нее ничего не зависит...

09:3911-09-2014
 
 
Ольга
Все, кто подавал заявления в УВД, Прокуратуру, Роспотребнадзор о вменении дополнительных страховок к ОСАГО успешно вернули себе деньги за не законно проданные допстраховки.

11:4311-09-2014
 
 
PGKОльга
Все, кто подавал заявления в УВД, Прокуратуру, Роспотребнадзор о вменении дополнительных страховок к ОСАГО успешно вернули себе деньги за не законно проданные допстраховки.

Угу, это понятно, что деньги вернуть можно, только перед этим их надо заплатить. Соответственно, где-то их взять. Пока суд да дело, они крутятся. Т.е. страховщики в наваре получаются все равно. Да и не все будут заморачиваться. Не бойтесь судиться за свои кровные!

12:0711-09-2014
 
1
местныйОльга
Все, кто подавал заявления в УВД, Прокуратуру, Роспотребнадзор о вменении дополнительных страховок к ОСАГО успешно вернули себе деньги за не законно проданные допстраховки.

Ольга, это всё так, я тоже в этом году принципиально не стал брать доп. страховки к ОСАГО, тоже пришлось подключать надзорные органы, но это всё не правильно! Надо, что бы действовали такие порядки и законы, что бы у ушлых страховых дельцов, даже желания не возникало чего-то там навязывать. Они спецом создают негатив и недовольство у народа, за это надо карать и карать жестко. А когда ещё и те кому положено за этим надзирать ничего не замечают и не слышат - это коррупция в чистом виде!

12:3111-09-2014
 
1
водила
За неделю до окончания действия страхового полиса ОСАГО Росгосстрах прислал мне СМС, что-бы я не забыл продлить свою страховку и в день окончания или раньше явился к ним для оформления полиса. С чувством благодарности за такую заботу, если честно я совсем забыл, что моя страховка кончается, приехал к ним в офис. Но каково же было моё удивление, когда скучающий от безделья работник страховой компании объявила мне, что продать полис ОСАГО она не может, т.к. у них ОЧЕРЕДЬ ... ! До ноября!!!! Правда есть возможность купить без очереди заплатив двойную цену, т.е. мне предложили приобрести еще одну страховку, как-то "не навязчиво, "деловито, и по мужски открыто" и ещё я бы добавил бесчестно и бессовестно. Но это уже нравственные категории, которые не постижимы, для нынешних бинесманагеров.

21:2311-09-2014
 
 
ЧИТАТЕЛЬ
ЗДРАСТЕ НОВЫЙ ГОД ЧЕ НЕУЖЕЛЬ ЧУХНУЛИ? ПРОСНУЛИСЯ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире