Переход через железную дорогу оборудуют по требованию прокуратуры

Переход через железную дорогу оборудуют по требованию прокуратуры

Местные новостиЖизнь
Беловская транспортная прокуратура добилась судебного решения об оборудовании пешеходного перехода через железнодорожные пути в Кемеровской области.

Беловской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению администрации Промышленновского муниципального района о необходимости оборудования пешеходного перехода через железнодорожные пути станции Промышленная Западно-Сибирской железной дороги.

Установлено, что поселок городского типа Промышленная Кемеровской области разделен на юго-западную и северо-восточную части железнодорожными путями протяженностью 5 километров. Официальные учреждения (органы местного самоуправления, учреждения образования и здравоохранения, правоохранительные органы, подразделение Пенсионного фонда России, органы социальной защиты) находятся в юго-западной части поселка, в связи с чем жителям его северо-восточной части (около 9 тысяч человек) приходится постоянно пересекать железнодорожные пути. Единственным разрешенным переходом через железнодорожные пути на этом участке является пешеходный мост, находящийся в центральной части поселка. Однако для отдельных категорий жителей поселка (граждан пожилого возраста, детей, женщин с маленькими детьми в колясках) его использование затруднительно ввиду удаленности от окраин на расстояние около 3-х километров.

В целях защиты прав граждан Беловский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд г.Новосибирска с заявлением об обязании железной дороги оборудовать места перехода через железнодорожные пути пешеходными переходами. В удовлетворении иска транспортной прокуратуре судом первой инстанции было отказано, в связи с чем данное решение было обжаловано в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда. Дело рассматривалось около года, в процессе его рассмотрения по ходатайству прокуратуры была проведена судебно-строительная экспертиза, подтвердившая необходимость оборудования в этом месте пешеходных переходов. С учетом мнения экспертов, апелляционная инстанция признала требования транспортной прокуратуры законными и обязала железную дорогу оборудовать железнодорожные пути на ст.Промышленная пешеходными переходами.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:2411-09-2014
 
 
123
ха, его проще вообще снесут

16:2911-09-2014
 
2
ВАРЯ
Когда откроют подземный переход у нас на ЖД вокзале? Куда смотрит наша прокуратура? Построили себе дворцы, торжественно открыли, для людей практически ничего не сделали. Раньше вокзал был как вокзал, места было больше и имел он какое то свое архитектурное лицо. Лифт в нынешнем пригородном вокзале работает только со скандалом, оператора днем с огнем не найдешь. Людям нужно элементарно- ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД! КОГДА????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости