В Ульяновске подрались школьники и детдомовцы: пятеро подростков получили ножевые ранения

В Ульяновске подрались школьники и детдомовцы: пятеро подростков получили ножевые ранения

В стране и миреПроисшествия
Полиция Ульяновска выясняет обстоятельства массовой драки с поножовщиной, в которой пострадали восемь человек.

Среди них оказалось пятеро несовершеннолетних. В ссоре участвовали воспитанники детского дома и школы.

Потасовка произошла в субботу вечером в районе улицы Терешковой, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Установлено, что повздорили две компании молодых жителей Засвияжского района, которые учатся в школе N8 и детдоме "Гнездышко". Все началось с того, что один учащийся оскорбил другого.

Всего в драке приняли участие около 15 человек. Самым младшим из них исполнилось 14 лет.

"Около 20:00 в дежурную часть ОП N3 стали поступать сообщения о доставлении в медицинские учреждения жителей Засвияжского района с колото-резаными ранениями, - говорится в пресс-релизе. - В течение нескольких часов в лечебные учреждения обратилось семь человек, пятеро из которых несовершеннолетние".

Еще один пострадавший подросток обратился за медицинской помощью на следующий день. Но он, как пишет местная пресса, ранен в ходе ограбления.

На место потасовки выехала следственно-оперативная группа. "По тревоге был поднят личный состав районного отдела полиции, к месту происшествия направлены дополнительные патрули", - добавили в УМВД.

В целях установления обстоятельств случившегося сотрудники полиции опросили 23 человека, которые могли оказаться свидетелями или участниками конфликта. Также были задержаны трое молодых людей, подозреваемые в нанесении ран своим оппонентам.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам"), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление СК РФ.

Добавим, что двоих пострадавших после оказания необходимой медицинской помощи отпустили домой. А пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Утром в воскресенье в администрации Ульяновска прошло экстренное расширенное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. Глава города Марина Беспалова, полицейские, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан провели встречу с педагогическими коллективами школ, ученики которых участвовали в драке. Пострадавшим поручено оказать необходимую медицинскую и психологическую помощь, пишет издание "Ульяновские лица".

Кроме того, во время оперативных мероприятий, которые полицейские проводили после подростковой драки, вечером в субботу был задержан житель Ульяновска 1999 года рождения. Он признался в том, что, угрожая ножом, отобрал сотовый телефон у подростка 2001 года рождения, а также нанес колото-резаные раны молодому человеку 1981 года рождения. Это произошло возле магазина "Гулливер" на Октябрьской улице в Засвияжском районе. Раненый в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире