Осуждены руководители колонии, избившие полдюжины осужденных за рукоприкладство

Осуждены руководители колонии, избившие полдюжины осужденных за рукоприкладство

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области вынесен приговор двум руководящим сотрудникам ИК, решившим проучить обидчиков одного из осужденных их же методами, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.
Серовский районный суд признал бывших руководителей ФКУ ИК № 8 Объединения исправительных колоний № 4 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Вавилова и Михаила Ведерникова виновными в совершении преступлений по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в декабре 2012 года Вавилов и Ведерников скрыли преступление в подведомственном им учреждении, а именно избиение одного осужденного группой других. Кроме того, руководители решили самостоятельно наказать обидчиков. Они нанесли различные травмы шестерым отбывающим наказание в колонии. 

Противозаконные действия Вавилова и Ведерникова были установлены службой собственной безопасности ГУФСИН России по региону. 

Суд приговорил Сергея Вавилова к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Михаил Ведерников будет отбывать такой же срок в колонии общего режима. Экс-руководители колонии также лишены права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний на два года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:0015-09-2014
5
1
Фрол
Этих поганцев в черную зону ,а именно к тем кого они избили,вот это было бы справедливо!

14:0615-09-2014
 
2
Читатель
полдюжины, это шесть человек...зато как звучит...

14:1015-09-2014
 
 
Читатель
Видно полдюжины не тому наваляли.

15:1315-09-2014
 
2
читательФрол
Этих поганцев в черную зону ,а именно к тем кого они избили,вот это было бы справедливо!

Опаньки!!!Правильный поцанчик нарисовался!!! Анука разъясни гаражанам как по понятиям поступить требуется?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире