Кофемания широко распространена среди журналистов

Кофемания широко распространена среди журналистов

В стране и миреВ мире
Ученые подсчитали, представители каких профессий пьют больше всего кофе, пишет The Dayton Daily News. Оказалось, на первом месте журналисты и прочие работники СМИ. Это показал опрос 10000 британцев.

85% из опрошенных выпивали минимум по 3 чашки кофе в день. И это не удивительно, ведь, согласно исследованию 2013 года, профессия газетного репортера - самая неблагодарная из-за низкой заработной платы и высокого уровня стресса. 

А вот исследование 2012 года выявило следующее: из 4100 опрошенных американцев больше всех кофе пили работники общепита. Журналисты оказались лишь на шестом месте. Притом, 34% работающих американцев без кофе не могли продуктивно работать. Для Британии статистика равна 70%. 

В целом, по данным мирового исследования, на планете самый высокий уровень потребления кофе в Нидерландах (примерно 2,5 чашки в день). США стоят на 16-м месте. Врачи напоминают: в день не следует выпивать более четырех чашек. Хотя у кофе есть и положительные стороны. Он снижает риск нескольких типов рака, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:5515-09-2014
 
2
Читатель
Положительные стороны говорите? Пойду себе чашечку эспрессо сделаю.

17:5715-09-2014
 
 
Посмотрите,интересно!!!
www.youtube.com/watch?v=Cgoy9qgyLSI

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире