до юбилея
342 дня
 
Алина Кабаева уходит из Госдумы по собственному желанию

Алина Кабаева уходит из Госдумы по собственному желанию

В стране и миреПолитика
Заявление об уходе депутат написала 15 сентября.

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой по ее собственному желанию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава комитета Сергей Попов. 

"Депутат написала заявление, мы его удовлетворили", - уточнил он. По словам главы комитета, Кабаева направила свое заявление 15 сентября, мотивировав его переходом на другую работу.

Попов не исключил, что вопрос о досрочном сложении полномочий Кабаевой может быть рассмотрен 16 сентября.

Кабаева как депутат Госдумы

В нижней палате парламента Кабаева представляет Татарстан. Входит в состав фракции "Единая Россия", работает в думском комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Кабаева стала депутатом пятого созыва Госдумы в 2007 году, а по результатам парламентских выборов 2011 года вновь прошла в нижнюю палату парламента по списку "Единой России".

За 7 лет работы в парламенте Кабаева внесла на рассмотрение Думы пять законодательных инициатив, все - в соавторстве с другими депутатами, в последний раз - в 2012 году. Имя Кабаевой, в частности, есть среди авторов закона об НКО-иностранных агентах и "закона Димы Яковлева", запретившего с 2013 года усыновлять российских детей американцам.

Кабаева трижды выступала на заседаниях палаты: в июне 2009, декабре 2012 и марте 2013. Последнее выступление депутата было посвящено закону, запрещающему распространять в СМИ информацию (фото, личные данные) о детях, подвергшихся насилию (в том числе со стороны педофилов) и пострадавших от иных противоправных действий.

Данный законопроект - это надежда для меня и моих коллег, что пострадавшие дети и подростки перестанут быть предметом развлечения. Не нужно зарабатывать рейтинги на проблемах и бедах детей. Любое общество не только вправе, но и обязано защищать себя и своё будущее, так давайте защитим наших детей!

Алина Кабаева

из выступления на заседании Госдумы 22 марта 2013 года

СПОРТИВНОЕ ПРОШЛОЕ

Алина Кабаева начала заниматься художественной гимнастикой в 3,5 года. В 1995 году она приступила к занятиям под руководством известных тренеров Ирины Винер и Веры Шаталиной. Спустя год дебютировала за сборную России и выступила на юниорских соревнованиях в Японии, а еще через два года впервые стала абсолютной чемпионкой Европы. Всего на счету Кабаевой два титула абсолютной чемпионки мира, пять - абсолютной чемпионки Европы и шесть абсолютной чемпионки России. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее Кабаева считалась главной претенденткой на золото. Однако в финале соревнований спортсменка уронила обруч и в итоге получила лишь бронзу. Олимпийской чемпионкой Кабаевой удалось стать в 2004 году в Афинах. В 2001 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Алину Кабаеву в применении допинга. В итоге она была дисквалифицирована на два года и лишена всех наград Игр доброй воли и чемпионата мира 2001 года. В 2007 году Алина Кабаева завершила свою спортивную карьеру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:2516-09-2014
1
13
Клавотыкальщик
Наверно, Вовка сказал--сиди дома,борщ вари.

08:4716-09-2014
1
7
Читатель
Муж ее заяву тоже написать бы по собственному желанию!

09:1516-09-2014
 
7
Читатель
походу в декретный отпуск

09:5616-09-2014
 
 
Читатель
берите выше. Она будет возглавлять газету.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире