до юбилея
338 дней
 
Мебель из древесины по-прежнему остается самой дорогой

Мебель из древесины по-прежнему остается самой дорогой

В стране и миреВ мире
Современный рынок мебели предлагает огромный выбор различных экземпляров своей продукции. Для дома, офиса и других помещений всегда найдутся образцы, удовлетворяющие всем запросам даже самого придирчивого покупателя.

Лидером на российском мебельном рынке является корпусная мебель, появившаяся впервые в 1970-е годы и завоевавшая любовь и уважение всех без исключения потребителей. Возможность применять различные элементы декора (резьба и т.д.) и дополнительная установка зеркал делает каждый новый экземпляр корпусной мебели уникальным.

Данная продукция состоит из скрепленных между собой вертикальных и горизонтальных элементов. Тайна успеха кроется в ее функциональности и возможности изготовления под заказ любых форм и размеров. Как не потеряться в таком многообразии выбора? На какие критерии необходимо обращать внимание?

Первым делом при определении необходимого вам экземпляра нужно смотреть на материал, из которого изготовлена мебель. От него будет зависеть не только внешний вид, но и сроки ее эксплуатации. Основным сырьем, которое используется при проектировании, являются плиты ДСП, ДВП и древесина.

ДСП – древесно-стружечная плита. Изготавливается из древесной стружки и закрепителя, роль которого выполняет смола. В качестве закрепителя могут применяться и другие материалы, которые придают готовой продукции различные свойства. Защита от влаги, древесного грибка – только некоторые из положительных качеств. Ну и самое главное – это цена. Небольшая стоимость делает этот материал очень распространённым.

ДВП – древесноволокнистая плита. Процесс изготовления схож с ДСП, только в качестве составляющего, помимо смолы, используется древесные волокна (пыль). По своим положительным качествам и свойствам такой вид материала также мало чем отличается, от своего собрата. Кроме положительных характеристик, есть и один небольшой недостаток. Корпусная мебель из такого материала может выделять формальдегиды, что негативно сказывается на здоровье.

О древесине говорить специально не стоит, каждый прекрасно понимает, что она собой представляет. Несмотря на множество положительных качеств, ее цена крайне высока.

Когда выбор исходного материала окончен, необходимо позаботится и о внешнем виде вашей мебели

Кромка – основное, на что необходимо обратить внимание. Так как она придает законченность и целостность изделию, она должна быть в одной цветовой гамме с ним, достаточной толщины (не менее 2 мм) и без видимых подтеков клея, часто имеющего другой цвет. Некоторые производители хитрят и используют в качестве кромки тонкие полосы, которые приклеиваются при помощи утюга. Такой вариант недолговечен и обнажит острые края вашей мебели. Кроме классического варианта, кромка может изготавливаться из пластика, алюминия и других компонентов. В любом случае функции у нее одни: привлекательный внешний вид и надежность в креплении.

Качество спилов – показатель уровня и мастерства производителей высокого класса. Недобросовестные исполнители, экономящие на материале и оборудовании, часто грешат большим количеством сколов на участках распилов. Сколы не только портят внешний вид стенки в гостиной, но и являются очагами начала разрушения материала, которое происходит в процессе эксплуатации.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире