ЛДПР хочет пореформировать избирательную систему

ЛДПР хочет пореформировать избирательную систему

В стране и миреПолитика
Главной повесткой дня в начале осенней сессии Госдумы должно стать реформирование избирательный системы, сообщил «Русской службе новостей» первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

«Во-первых, необходимо перенести единый день голосования с сентября на март. Совершенно очевидно, что сентябрь — худший день для проведения голосования. Во-вторых, надо отменить муниципальные фильтры для парламентских партий на выборах в губернаторы», — рассказал Диденко.

Он добавил, что партия также намерена добиться отмены досрочного голосования и голосования вне помещения избирательных участков.

«Выборы показали, что мы недостаточно зрелые в демократическом плане, чтобы использовать эту процедуру во благо для тех людей, которые нуждаются. Это используется для применения различных избирательных технологий», — пояснил первый заместитель руководителя фракции.

По словам Диденко, положение о досрочном голосовании необходимо изъять из федерального закона.

Кроме того, ЛДПР настаивает на том, чтобы участвовать в голосовании  в органы местного самоуправления могли граждане РФ возрастом от 16 лет.
«Не будет порядка в здравоохранения и правлении, если мы не наладим нормальную систему формирования власти: вменяемой, адекватной, идеологически неоднообразной», — заключил Диденко.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признаёт итоги выборов в Москве, Московской, Нижегородской, Ленинградской и Калининградской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. По его словам, в этих регионах выдвиженцам от ЛДПР создавались препятствия, в результате которых 11 из них сняли с выборов.

Сегодня Госдума РФ впервые после парламентских каникул собралась на заседание. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 390 / сегодня: 3

Комментарии /5

17:4116-09-2014
 
 
---
Может быть запретить голосование вне избирательных участков и не вместе со всеми и есть меньшее зло? Больных, командировочных и отпускников все равно много меньше четверти, значит минимум на четверть меньше будет подлогов.

17:5716-09-2014
 
2
Русин
Я балдею от наглости организаторов выборов от власти, когда они используют глупую схему организации и проведенияч выборов по примеру того как алкаш Ельцин сделал, передав сначала власть своему преемнику, назначением его и.о. президента, т.е. передав ему мощнейший административный, финансовый и информационные ресурсы, а потом заявили о проведении "равных выборов, в которых имеют право принять участие все российские граждане. "Равные" блин выборы проходили и у нас в Кузне. Сначала делали своих реальных пацанов И.О., а потом, ну, просто самые равные из всех самых равных выборов. Опчиство равных возможностей. Глупцы и наглецы.

18:0316-09-2014
 
5
Русин
Помнится читал в учебнике "Государство и паво зарубежных капиталистических стран" об избирательной системе в Японии. Там для регистрации кандидата достаточно двух подписей граждан Японии. ВСЁ!!! Наше начальственное быдло придумало всё, чтобы посторонние пацаны не попали во власть. Награбленное непосильным трудом в "прихватизацию" реальные пацаны должны сохранять. Чужие там во власти не приветствуются.

09:0117-09-2014
 
1
859
По партийным спискам в 1933 году фашисты в Германии тоже пришли к власти. Что из этого получилось через 6 лет мир до сих пор забыть не может.

10:4117-09-2014
 
 
Читатель
у нас уже во власти чекисты укрепились , теперь весь мир в шоке , а что его санкции , гитлер тоже смеялся и воспринимал как слабость всякие санкции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире