ГИБДД Новокузнецка провела рейд в Центральном районе

ГИБДД Новокузнецка провела рейд в Центральном районе

Местные новостиГИБДД
Вчера, 15 сентября, сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд в рамках операции «Пешеход». Вместе с журналистами на проспекте Кузнецкстроевском они «ловили» пеших нарушителей, упорно не желающих соблюдать ПДД.

Проходил рейд вблизи торгово-офисного комплекса «Фрегат», на одном из нерегулируемых пешеходных переходах. Нужно заметить, что уже с начала этого года в городе зафиксировано более 70 ДТП, произошедших по вине пешеходов, составлено около 40 000 административных материалов на пеших новокузнечан.

Несмотря на очевидную близость «зебры», вечно торопящиеся пешеходы пересекают дорогу где вздумается, надеясь на «авось». Вот появились двое молодых людей, буквально в нескольких метрах от перехода, их не смутила мчащаяся на них вереница автомобилей. А вот и пенсионерка с тележкой и большим пакетом в руках, решившая перейти дорогу «по старинке» и чуть не попавшая под колеса кареты скорой помощи! На вопрос «если вдруг не повезет в следующий раз?», многие отвечали, что об этом даже и не думали. Порядка 10 пешеходов за время проведения рейда были привлечены к административной ответственности. Но только штрафом дело не ограничилось: нарушителям предложили пройти в патрульный автомобиль и посмотреть видеоролик, наглядным образом показывающий, к чему может привести подобная беспечность.

Впрочем, объект операции – не только пешие горожане. Напомним, что в городе проходит акция «Притормози», и обращена она, безусловно, к водителям, которые зачастую просто не замечают своих оппонентов на дороге. Сотрудниками ДПС в этот день были выявлены и 5 автолюбителей, не предоставивших пешеходам право движения.

«Телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ОГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

17:0116-09-2014
6
 
ну
правила не запрещают переходить дорожное полотно, убедившись в безопасности, под прямым углом

17:0316-09-2014
2
4
Дмитрийну
правила не запрещают переходить дорожное полотно, убедившись в безопасности, под прямым углом

если до пешеходного перехода более 150 метров

17:1316-09-2014
1
4
Читатель
А почему подставщика из вчерашней новости не поймали? Ах да,они же друзья

17:4116-09-2014
1
11
Читатель
А где операция ДАВИД,ДАВИД-2........ДАВИД 1000?

21:4916-09-2014
 
7
Василий
Сам водила любитель с многолетним стажем (с 1979г), правда в последнее время больше пешеход. Последние годы резко добавилось колличество автомобилей, чудаков за рулем тоже. Но вот пешеходы часто удивляют, очевидно причина в том, что долгие годы ДПС преследовали только автомобилистов, штрафы для них росли, а вот пешеходов никто серьезно не преследовал за нарушение правил дорожного движения, ну а теперь они привыкли, что они всегда правы. А это не так. Колличество пострадавших по своей вине пешеходов это показывает наглядно.

09:1017-09-2014
1
1
Давид
Что ещё за "право движения"?? В ГИБДД в чё курили??

09:2217-09-2014
 
1
Вячеслав
Административная ответственность очень низкая, даже пенсионеры плевать хотели на них. Штраф необходимо повысить, но это всё равно не поможет, так как с детства мама таскала дитя где попало через дорогу! Вот штраф за переход дороги в неположенном месте с ребёнком необходим нещадный эдак 15 тысяч за первый раз! Тогда лет через 15 подрастёт покаление которое будет переходить аккуратно и других предупреждать как надо делать!

10:1017-09-2014
 
3
Читатель
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости