"Дочка" "Аэрофлота" хочет взыскать 461 млн рублей у крупнейшего туроператора "Пегас Туристик"

"Дочка" "Аэрофлота" хочет взыскать 461 млн рублей у крупнейшего туроператора "Пегас Туристик"

В стране и миреПроисшествия
Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала иск к PGS International Limited (юрлицо туроператора "Пегас туристик") в арбитраж при Торгово-промышленной палате.

Как рассказали "Ведомости", "Оренбургские авиалинии" требуют взыскать с "Пегаса" задолженность в размере 461 млн рублей.

Гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная заявила, что не получала пока иск, а ее компания ничего не должна "Оренбургским авиалиниям". По ее словам, "Пегас туристик" сейчас не работает с "Оренбургскими авиалиниями", но ранее эта авиакомпания несколько лет выполняла чартерные рейсы по программе туроператора. Сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года, когда у туроператора появилась дочерняя авиакомпания "Северный ветер".

Подгорная уверяет, что по завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу.

Источник издания полагает, что долг мог возникнуть по так называемому неналету в 2008-2009 гг. Когда перевозчик планирует свою программу, он договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются, говорит собеседник. Этот неналет туроператоры должны оплачивать.

Иск "Оренбургских авиалиний" к "Пегасу" пока не принят к производству, но если иск будет принят, весь процесс займет не менее шести месяцев.

"Пегас туристик" - крупнейший в России и в пятерке крупнейших туроператоров мира. Его оборот в 2013 г. составил 100 млрд рублей, из России было отправлено более 3 млн туристов. Туроператор специализируется на Турции, Испании, Таиланде, Израиле и других странах.

С долга в 400 млн руб. перед авиакомпанией "Ютэйр" начались проблемы у приостановившего буквально на днях работу другого крупного туроператора - "Южный Крест".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:2417-09-2014
 
 
Читатель
Банкрот??????

15:1917-09-2014
 
5
Читатель
если пегас закроют, то только крым нам останется

18:0717-09-2014
 
1
Читатель
Учите английский и весь мир у ваших ног. Из Москвы можно улететь куда угодно.

20:5917-09-2014
 
 
ПВ
Дайте хоть домой вернуться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире