Правительство поддержало поправки о видеорегистраторах

Правительство поддержало поправки о видеорегистраторах

В стране и миреВ стране
Правительство РФ в своем официальном отзыве поддержало проект поправок в КоАП об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении, сообщаетпресс-служба кабмина.

Этот документ был внесен в Госдуму 8 апреля депутатами от фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и членом Совета Федерации Константином Добрыниным.

Законопроектом предлагается внести изменения в ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ (документы), согласно которым документами будут считаться материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. В настоящее время этой частью статьи 26.7 установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме; к документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Правительство высказалось в поддержку документа без каких-либо оговорок. В отзыве отмечается, что его принятие расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности. В частности, позволит представлять в обоснование своей позиции записи видеорегистраторов, а также "скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств" данных материалов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0617-09-2014
 
18
Читатель
А это точно наше правительство, просто что-то не похоже на них.

14:1117-09-2014
 
3
Читатель
эволюция всегда побеждала.

14:1417-09-2014
 
3
Шпили-вилли
аллилуя, едрит!

15:2817-09-2014
 
1
Читатель
дак когда поправки то сами рассматривать будут? Рассмотрют и не примут

15:4917-09-2014
 
 
Читатель
тупые..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире