Сын канадских миллионеров по фамилии Legebokoff осужден пожизненно за убийство трех женщин и девочки

Сын канадских миллионеров по фамилии Legebokoff осужден пожизненно за убийство трех женщин и девочки

В стране и миреПроисшествия
В Канаде во вторник вынесен приговор 24-летнему представителю уважаемой семьи русского спортсмена-эмигранта и канадских лесопромышленников, который оказался причастен к серии убийств женщин и девушек, одна из которых была несовершеннолетней.

Маньяк-женоненавистник Коди Лежебоков, чья фамилия известна канадцам как Legebokoff, будет отбывать за решеткой четыре пожизненных срока. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 25 лет после ареста (то есть в 2035 году). А право на смягчение наказания - через 15 лет, пишет The Province.

Кроме того, имя осужденного решено внести в список сексуальных преступников Канады.

Первоначально Коди Лежебокову было предъявлено обвинение в расправе над 15-летней Лорен Лесли в ноябре 2010 года. Но потом стало понятно, что он причастен еще к трем убийствам, совершенным в Британской Колумбии.

По данным полиции, отпрыск миллионеров убил 35-летних Стейси Стученко и Синтию Фрэнсис Маас, а также 23-летнюю Наташу Линн Монтгомери.

Трупы Стученко и Маас были найдены в Принс-Джордже. Этот город считается северной столицей Британской Колумбии. Там же пропала и Наташа Монтгомери, но ее останки найти не удалось до сих пор.

Однако при обыске в жилище подозреваемого были обнаружены несколько предметов одежды и топор, на которых выявлены следы ДНК Монтгомери, сообщает MSN Canada.

В полиции считают, что все три убитые женщины были наркоманками и подрабатывали проституцией, так как нуждались в деньгах для воспитания своих маленьких детей. Первое убийство было совершено еще в октябре 2009 года, когда Коди исполнилось всего 19 лет.

Ранее Коди Лежебоков был обвинен в убийстве 15-летней Лорен Донн Лесли, которая являлась инвалидом по зрению. Ее тело нашли 27 ноября 2010 года. Тогда молодой и неопытный сотрудник Канадской королевской конной полиции (RCMP) Аарон Кехлер во время патрулирования обратил внимание на подозрительный пикап, который двигался с превышением скорости по старой дороге, построенной лесорубами. Интуиция не подвела полицейского: посмотрев внимательно на водителя, которым оказался Коди Лежебоков, патрульный увидел на его лице и одежде кровь.

Также лужа крови была и в пикапе. А неподалеку от места задержания подозреваемого сыщики нашли тело убитой слепой девочки, которую Лежебоков пригласил на свидание после знакомства в интернете.

Таким образом, к аресту опасного убийцы привел случай и отменная интуиция полицейского. Высокое общественное положение Коди и его семьи почти исключало вероятность, что сын миллионеров попадет в круг подозреваемых.

Если бы Коди не удалось поймать, он наверняка продолжил бы "охоту" на женщин. При встрече с маньяком у потерпевших практически не было шансов выжить. Лежебоков был выше на 20 сантиметров, чем самая высокая из потерпевших. А по весу он превосходил самую крупную жертву на 45 килограммов.

Канадская пресса отмечает, что две из четырех жертв серийного убийцы были коренными канадками.

По словам судьи Глена Паррета, уголовное дело Коди Лежебокова свидетельствует о том, что правоохранительные органы уделяют мало внимания поиску пропавших и убитых женщин. Финансирование таких расследований в последнее время сократилось на 84%, хотя речь идет почти о двух десятках потерпевших.

"Компанейский" маньяк

Женоненавистник Коди Лежебоков вырос в обеспеченной семье. Его отец является тренером по хоккею, а мать по имени Вики происходит из рода лесопромышленников Гудвинов, которые раньше владели лесопилкой Stuart Lake Lumber. В 2009 году Гудвины готовились продать лесопилку компании West Fraser Timber за 13,5 миллиона долларов, однако сделка сорвалась. В итоге предприятие было куплено компанией Dunkley Lumber, а сумма сделки держалась в секрете. Кроме лесного бизнеса, Гудвины проводят операции с недвижимостью.

Владелец одной из самых почтенных лесозаготовительных компаний Форт-Сент-Джеймса Кит Плейфейр описал семью Лежебоковых как гордость и опору всей городской коммуны. "Они очень порядочные люди", - сказал коммерсант.

Отпрыск миллионеров воспитывался в многодетной семье. У него есть старший брат и младшая сестра, которая еще пока учится в школе. Сам Коди окончил ее в 2008 году. Вскоре он покинул Форт-Сент-Джеймс и поселился в Принс-Джордже.

Все знакомые "респектабельного маньяка" не могут поверить, что Коди Лежебоков хладнокровно убивал людей. Бывшие одноклассники описывают подозреваемого как совершенно нормального подростка. Он играл в хоккей, любил кататься на сноуборде, а также увлекался охотой и рыбной ловлей, как рассказал дед подозреваемого Рой Гудвин. "Он - мой верный друг, и я бы ни секунды не сомневался, садясь в его машину и отправляясь в путешествие", - писал об арестованном на форуме его знакомый под ником CJRM.

А Надя Мохариб призналась, что была подругой Коди Лежебокова и "отрывалась" с ним на молодежных тусовках в ночных клубах. По ее словам, он был отличным парнем, который мог и подраться в баре, и приголубить девушку. Но Коди никогда не совершал поступков, которые свидетельствовали о сумасшествии или мании убивать, заключила Надя Мохариб.

Добавим, что Коди Лежебоков стал одним из самых молодых канадских убийц. В этом его опережает только 17-летний Питер Вудкок, осужденный пожизненно в 1957 году за изнасилование и убийство трех детей в Торонто. Преступника признали невменяемым. Вудкок умер в 2010 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2317-09-2014
 
4
Читатель
Не хороший мальчик...

14:1818-09-2014
 
 
Читатель
Мне кажется с моим начальником тоже что то не то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире