Доверие американцев к новостным СМИ упало до исторического минимума

Доверие американцев к новостным СМИ упало до исторического минимума

В стране и миреВ мире
Как сообщила социологическая служба Gallup, сейчас лишь 40% граждан США полагают, что СМИ полно, точно и справедливо освещают текущие события, передаёт ИТАР-ТАСС. До 2004 года эту точку зрения разделяли более половины американцев.

Социологи отмечают, что спады доверия к прессе в стране совпадают с годами всеобщих выборов, и делают вывод о том, что нечто в национальных выборах порождает скептицизм относительно точности в работе новостных СМИ. Ранее столь же низкий показатель доверия – 40% – отмечался в 2012 году.

О качестве работы традиционных СМИ Соединенных Штатов социологи, однако, судить не берутся. Но в последнее время оно все чаще подвергается критике, в том числе и в связи с вопиюще предвзятым освещением событий на Украине. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:2618-09-2014
1
9
ж
а у нас процентов 96, верят сми, в светлое будущее, честным выборам и в снежного человека......

11:4818-09-2014
4
1
Юристж
а у нас процентов 96, верят сми, в светлое будущее, честным выборам и в снежного человека......

Погадай нам?

12:4618-09-2014
2
2
заткнись, дуркоЮрист
Погадай нам?

.

17:2018-09-2014
1
1
ничего личного ...
С конца 80-х начала 90-х как пятерка крупнейших транснациональных корпораций скупила все известные и наиболее значимые на западе СМИ в том числе CNN, Euronews и пр.. Независимых западных СМИ как таковых не стало, на их месте возникла мощная пропагандистская машина которая освещает, более того предвосхищает события и формирует общественное мнение в нужном хозяевам направлении. Думающие люди и люди умеющие из бесконечного потока информации выбирать крупицы правды и фактов давно не доверяют СМИ вообще, а западным особенно, про украСМИ в условия информационной войны которую они пытаются вести вообще не стоит говорить эти просто заврались в драбадан.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире