Злостных неплательщиков штрафов не будут сажать за решётку

Злостных неплательщиков штрафов не будут сажать за решётку

В стране и миреВ стране
Такая поправка была одобрена депутатами при возврате ко второму чтению проекта закона, уточняющего полномочия государственных и муниципальных органов

Сейчас за неуплату штрафа, согласно нынешней редакции КоАП, предусмотрены уплата штрафа в двойном размере, но менее 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако большинство штрафов за превышение скорости фиксируют камеры, соответственно, штрафы отправляются не водителю, а собственнику автомобиля. Чаще всего они доставляются не по тому адресу и не тому человеку... При этом собственник машины вовсе не обязан по закону иметь личный кабинет на сайте gosuslugi.ru. А значит, может и не знать про штрафы, наложенные на его автомобиль. И именно за это, по сути, его сажают под арест.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на главу Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в случае нарушений, зафиксированных камерами, административный арест применяться не будет. Данная норма коснется около 20 процентов штрафников, в отношении которых были возбуждены соответствующие дела. Однако над ними по-прежнему будут висеть уплата штрафа в двойном размере или обязательные работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире