до юбилея
339 дней
 
О необходимости установки тахографов

О необходимости установки тахографов

Местные новостиГИБДД
ГИБДД напоминает о вступлении в силу изменений, касающихся необходимости оборудования транспортных средств тахографами.

Напоминаем, что вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации №273 от 21.08.2013 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами», а также приказ №470 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 №36».

Тахограф – это устройство, которое в автоматическом режиме отслеживает параметры действий водителя. В частности, в память устройства записывается время отдыха, остановки, соблюдение скоростного режима и иные важные аспекты, которые могут сказать о соблюдении трудовых норм со стороны водителя транспортного средства.

Тахографами должны быть оснащены следующие категории и виды транспортных средств:

  • транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория M2); 
  • транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн  (категория M3); 
  • транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн (категория N2); 
  • транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3); 
  • транспортные средства для перевозки опасных грузов.

Требования по оснащению тахографами не распространяются на транспортные средства, предназначенные для выполнения специальных функций (автокраны, пожарные автомобили, автоэвакуаторы, автомобили для уборки улиц, автомобили скорой помощи и т. д.), а также на транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Сроки оснащения тахографами для разных категорий и видов транспортных средств различны:

  • до 1 апреля 2014 года приборы должны быть установлены на транспортных средствах, перевозящих опасные грузы;
  • до 1 июля 2014 года - на транспортных средствах, имеющих помимо водительского более 8 мест для сидения, а также на транспортных средствах, имеющих максимальную массу свыше 15 тонн и предназначенных для перевозки грузов;
  • до 1 апреля 2015 года тахографами должны быть оснащены транспортные средства для перевозки грузов, имеющие максимальную массу от 3,5 тонн до 12 тонн.

«Телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1956 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4118-09-2014
1
5
Читатель
часто получаю грузы из Европы, там давно все машины оборудованы таким устройством. как рассказывают водители - попробуй только не выполнить рекомендаций по отдыху, на такой штраф нарвешься что не рад будешь. там не канает как у наших - чем быстрее привезешь, тем больше заработаешь.

16:4718-09-2014
1
5
Читатель
Сегодня вновь встретил группу цыган которые отжали у меня телефон. Снова побежали от меня в рассыпную. Догнал одного за вокзальным мостом и выбил ему два зуба, один из них золотой. Теперь в их банде два калеки, завтра опять там пойду мож опять повстречаю

17:3118-09-2014
 
9
Читатель
страна контролёров ,на каждого рабочего - десять дармоедов !

12:1719-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
часто получаю грузы из Европы, там давно все машины оборудованы таким устройством. как рассказывают водители - попробуй только не выполнить рекомендаций по отдыху, на такой штраф нарвешься что не рад будешь. там не канает как у наших - чем быстрее привезешь, тем больше заработаешь.

На европейских машинах стоят нормальные тахографы, а на наши мы должны ставить балалайки с фсб-шным блоком. И чтобы на нем ездить, водитель должен вставить свою личную карту с фотографией. Угадайте с 3 раз где можно эту карту заказать? Правильно - в маскве. Срок изготовления 3,5 месяца. Мы заказали - за это время уже водители поменялись. Карты еще не пришли. Каждая карта стоит 2,5 рубля. Кто от этого выиграет? А частники просто работают по доверенности от владельца авто никто их не заставляет тахографы ставить. Да, это незаконная предпринимательская деятельность но их никто ловить на этом не будет, ибо все платят мзду.

16:5419-09-2014
 
 
Читатель
Для 12:17 Спокойно заказали карты водителей и тахографы у нас в Новокузнецке в компании . Без проблем все установили и карты сделали, в короткие сроки.

17:1320-09-2014
 
 
Читатель
В какой компании заказывали карты с тахографами, или подскажите номер телефона?

16:3826-09-2014
 
 
Читатель
карты делают в Москве. Месные кампании только собирают документы. Сам прибор ставится за час ценник от45 шт. Контролировать будет ГИБДД но пока у них считывателей нету. Появились уже тахографы имитаторы за 10 тыс. с мгающими лампочками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости