Россиянин отсудил почти 400 000 рублей за ржавчину на авто

Россиянин отсудил почти 400 000 рублей за ржавчину на авто

В стране и миреВ мире
Москвичу удалось доказать, что проблемы с лакокрасочным покрытием возникли не из-за нарушений эксплуатации автомобиля

История началась в ноябре 2011 года. Россиянин Сергей Дорогов приобрел на вторичном рынке за 1,2 млн рублей автомобиль Cadillac SRX, который еще находился на гарантии. Через шесть месяцев после приобретения, в мае 2012 года, Дорогов при прохождении ТО у официального дилера попросил устранить дефекты лакокрасочного покрытия, которые появились на эмблемах и зеркалах, а также на порогах и стойках из-за перекоса водительской двери.

Однако в ремонте потребителю отказали, заявив об эксплуатационном характере недостатков. Ничего не дали и претензии в российское представительство General Motors и к изготовителю автомобиля ООО «Автотортехобслуживание».

Тогда в октябре 2012 года россиянин подал в суд. Дело пролежало без движения почти год, но 18 сентября 2013 года все же состоялось первое заседание. Дорогов просил взыскать с «Автотортехобслуживания» 199 592 рубля убытков, 399 185 рублей неустойки и 30 000 рублей морального вреда. После нескольких экспертиз, которые также длились почти год, суд пришел к выводу, что россиянин не нарушал правила эксплуатации автомобиля, и принял решение частично удовлетворить требования Дорогова.

Судья взыскал с ответчика стоимость будущего ремонта лакокрасочного покрытия (199 592 рублей), удвоил эту сумму за счет сниженной неустойки и оценил моральный вред в 5000 рублей. А вместе со штрафом в 201 000 рублей ответчику придется заплатить 600 000 рублей. Стоит отметить, что россиянин также планирует получить компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, поскольку дело рассматривалось больше двух лет.

Отметим, что весной 2014 года стало известно о похожем случае, причем тогда истице удалось не только отсудить 900 000 рублей, но и получить сумму на покупку нового автомобиля. А летом 2014 года появилась информация о россиянине, который получил 70 000 рублей компенсации за... насекомых в фарах!

Кстати, вернуть бракованную машину не так уж и сложно, как кажется. «Авто Mail.Ru» даже составил подробную инструкцию, когда и как это можно сделать. Читайте наш F.A.Q. «Бракованная машина: как ее вернуть дилеру» и вы все узнаете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:5318-09-2014
 
 
Юрист
Сниженная неустойка 100% означает, что мозги они ему полоскали больше 100 дней! Мужик - молодец! А Cadillac SRX - ведро с болтами, у него в Новокузнецку зиму задний мост отказывает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире