Дерипаска уступит кресло гендиректора UC Rusal своему заместителю

Дерипаска уступит кресло гендиректора UC Rusal своему заместителю

В стране и миреПерсона
Олег Дерипаска может уступить кресло гендиректора UC Rusal своему первому заместителю Владиславу Соловьеву, рассказали РБК источник, близкий к одному из акционеров алюминиевой компаний и к En+ Дерипаски.

Об этом же сообщил«Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Сам Дерипаска займет специально созданную должность президента компании. По сути ничего не изменится, только названия должностей, говорит один из собеседников РБК.

В апреле Дерипаска уже уступил должность гендиректора холдинга En+ своему заместителю в холдинге Максиму Сокову. После того, как Дерипаска покинул пост гендиректора En+, он стал президентом холдинга.

В отчете за второй квартал 2014г. компания сообщила, что впервые с начала 2013г. получит прибыль. Это связано с восстановлением цен на алюминий после провала. Прибыль UC Rusal во втором квартале составила $116 млн, нормализованная чистая прибыль составила $129 млн. За аналогичный период 2013 года у компании был убыток в $458 млн, а за весь прошлый год убыток UC Rusal составил $3,222 млрд.

ОК "РУСАЛ" была образована в марте 2007г. в результате слияния ОАО "РУСАЛ", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG. Компания является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Активы производителя расположены в 19 странах. В компании работают около 69 тыс. человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5419-09-2014
 
2
Читатель
Растут наши американские мальчики по карьерной лестнице. Блин, но как же хочется теперь стать еще и президентом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире