Минобрнауки ограничило размер платы за студенческие общежития

Минобрнауки ограничило размер платы за студенческие общежития

В стране и миреВ стране
Министерство образования и науки России установило максимальный размер платы за пользование жилым помещением в студенческих общежитиях.

Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. 

Нормативный акт ограничивает плату для проживающих в общежитиях студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, учредителем которых является Минобрнауки. Эта цифра должна соответствовать размеру платы за пользование помещением по договорам найма государственного или муниципального жилищного фонда. 

При таком подходе устанавливается не единый размер платы за пользование жилым помещением, а несколько, с учетом качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома и т.д. Кроме того, плата за общежитие будет формироваться с учетом коэффициентов, учитывающих планировку жилых помещений в общежитии (коридорные, блочные, квартирные). 

Сумма не может быть больше рассчитанной для каждого конкретного субъекта Российской Федерации. Фактический размер платы устанавливается самим учебным заведением с обязательным участием студенческих советов и профсоюзов. 

Ранее министерство провело мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления, который показал, что в среднем размер платы за пользование жилым помещением не превышает шести рублей за квадратный метр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Курсков / «Коммерсантъ»

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире